クレジットカードで支払った場合それは通帳に記載されないのでしょうか?
クレジットカードで支払った場合それは通帳に記載されないのでしょうか?
無知ですみません🙇♂️
- mappi(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
チム
カードのお金の引き落とし日に記載されますよ。
いちご
たしかクレジットカード会社の名前で金額いくら引かれたって通帳のりますよ!
-
mappi
そうなんですね💦
旦那がクレジットカードを作ってそれで何回か支払いしてるんですが、通帳に記載されてなくて、どこから引き落とされてるの、、?と心配になってます😭- 5月29日
-
いちご
例えばJCBなら引き落としにJCBって書いてありますよ!
私はJCB毎月引き落としがあるのですが、JCBって書いてます!
もしかしたら違う名前かなにかで記載されてるのかもしれませんね
それっぽい引き落としも通帳記載なかったですか?- 5月29日
-
mappi
すみません下に書いてしまいました💦
- 5月30日
YーRーS
クレジットカードを作った際に登録した口座から決められた引き落とし日に支払合計額が引き落とされ記載されます。明細は登録していればWebで閲覧出来ますよ。していなければ郵送でハガキや封書が来てるはずです。
-
mappi
今Web登録して確認しました!
支払い合計金額より請求金額がはるかに安いです、、
もう訳がわかりません😭- 5月29日
mappi
そういえばクレジットの引き落としが毎月あって、それがほぼ毎月一定でなんの引き落とし?というのがありました!
そして先日色々調べてみたら旦那が一回払いではなくリボ払いにしてたみたいで、それで謎が解けました、、
クレジットで支払っても毎月引き落とされるのは2000円+税だったみたいです💦
旦那めなぜリボ払いにした😭
YーRーS
リボ払いとは…😅盲点でしたね。
2000円プラス手数料だと思うのでもったいないですね😭
-
mappi
ほんとですよね💦
手数料なんですね、、旦那になんでリボ払いにしたのと聞いたら「?」だったので何も分からないくせにカードなんか作りやがって、、としばき倒したいです😭
支払いが終わるまで当分クレジットは使いません😂- 5月30日
mappi
そうなんですね💦
コメントありがとうございます😊