※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白玉
家事・料理

白菜を消費したいのですがなにを作ればいいのやら。冬はお鍋に使ってた…

白菜を消費したいのですが
なにを作ればいいのやら。。。

冬はお鍋に使ってたんですけど今全く思いつきません😂
なにかいい料理教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ゆあ

中華丼、八宝菜
白菜と豚肉のすまし煮
くらいしか思い付きません😅

  • 白玉

    白玉

    いえいえ!いつも作らないものばかりで参考になります!!ありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月29日
ゆみにゃん

白菜のシチュー
八宝菜などはどうですか??

  • 白玉

    白玉

    八宝菜は作ったことがなかったです!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月29日
ゆきんこ

八宝菜とかどうでしょう?
わたしはよく作ります😊

  • 白玉

    白玉

    中華系ってなんとかなく難しいイメージがあり作ったことなかったです!
    挑戦してみます🙆🏼‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月29日
◎

お味噌汁か白キムチ漬けがすきです(*’ω’*)

  • 白玉

    白玉

    お味噌汁いいですよね!キムチ漬けおいしそう😆ありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月29日
みみ

豚肉を挟んで切るだけのミルフィーユ煮をよく食べてました😊

  • 白玉

    白玉

    豚肉あるのでやってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月29日
ゆん

白菜のベーコン炒め、クリーム煮、あと、少し太めの細切りして、油揚げをカリッカリに焼いて、フレンチドレッシングとかかけて食べると美味しいですよ!
あと、中華丼ぐらいしか思いつかないです😅

  • 白玉

    白玉

    全部わたしは思いつかなかったので参考になります!!🙏ありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月29日
とまと

豚肉と白菜をクルクル巻いて煮物にしたり、単純に白菜を太めの千切りにして塩昆布とごま油かけてサラダにして食べてます🥗
簡単なものですみません😅

  • 白玉

    白玉

    簡単なものがとてもありがたいです😂😂
    料理得意じゃないので。。
    参考になります!!ありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月29日
マチ子

細切にして塩もみ→1時間ほど漬ける→水気を良く絞る→お酢、砂糖、塩、鷹の爪を混ぜたものと生姜みじん切りを多目のごま油で火を通して→白菜にかける→混ぜる✨
で、ラーパーツァイ「辣白菜」が出来ますよ!

  • 白玉

    白玉

    すごい美味しそうです!😆
    参考にさせていただきます🙇‍♀️ありがとうございます!

    • 5月29日
ショコラ

とん平焼き
塩昆布あえ
シチュー
は好きで、よく作ります😋

  • 白玉

    白玉

    とん平焼き!!
    作ったことないので挑戦してみます😆
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月29日
ぽん

ミルフィーユ鍋作りますね😂
コンソメで煮たら美味しいですし🤤

  • 白玉

    白玉

    コンソメで煮るといいんですね!!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

    • 5月29日
たまみ

シチュー、お味噌汁、あとはクックパッドの白菜と鶏肉のオイマヨ炒めにしてます!

  • 白玉

    白玉

    オイマヨ炒め美味しそうです😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月29日
田舎ママ

簡単に、白菜と、うすあげで煮る。調味料は和風だし、みりん、醤油で一品になります。うすあげのかわりに、厚揚げや、ツナでもいけます。

  • 白玉

    白玉

    とてもわかりやすいです😊ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

    • 5月29日
おってい

サラダとかよくやります!
塩を振り絞って、ごま油、ゴマ、おろしニンニクで味付けです♡すごく美味しいのでペロリしちゃいますよ♡

  • 白玉

    白玉

    美味しそうです😊ありがとうございます!

    • 5月29日
deleted user

私だったら白菜を味噌汁に入れたり、
ミルフィーユだったり、
八宝菜に使います☺️

  • 白玉

    白玉

    色々な案ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

    • 5月29日
さっち

私は味噌汁、白菜のクリーム煮とか、豚肉と白菜のミルフィーユ煮食べます!
ミルフィーユ煮はダシで煮てポン酢で食べるのが好きです!

  • 白玉

    白玉

    ミルフィーユ煮とてもおいしそうです🤤
    ありがとうございます!

    • 5月29日
りお

塩と砂糖で揉んで、マヨネーズと少し醤油垂らした白菜コールスロー🥬おいしいです!
あとは舞茸と白菜とベーコンみじん切りにしてバターで炒め、水と牛乳とコンソメ、塩でコトコト煮たらおいしいスープ出来ます😆💕

  • 白玉

    白玉

    どっちもおいしそうです🤤❤️ありがとうございます!

    • 5月29日