メルカリでクレカ払いしたが商品が届かず、13日経過。発送後7日経過しても届かず。
メルカリでクレカ払いしたのに関わらず商品が届かなかったという経験した方いませんか?
お取引してから13日、発送してから7日たってますが商品が届きません。。。
- えびてんどん(6歳)
コメント
三児のmama (26)
問い合わせてみてはどうですか?
Kまま
発送後、配達業者での紛失など考えられます。
販売者さんに問い合わせてみてください。
-
えびてんどん
紛失だとメルカリ側での対応ってどんな感じになるんですかね(><)
販売者さんとは連絡とれていて、郵便局に調査依頼してるみたいですが返事がないそうです😞- 5月29日
MImama
配送は普通郵便ですか?
購入したものにもよりますが
陸送とかなら1週間ほどかかることもあります💧
※発送地域にもよりますが……
-
えびてんどん
定形外郵便で送ってくれたそうで、購入品はDSのカセットです💡
三重から北海道です😣- 5月29日
-
MImama
カセットなら陸送ではなさそうですね( · ᯅ · )
わたしも、北海道なのでたまにですが、1週間ほどかかることもたまにあります!
あと、郵便局の調査は返信くるまでちょっと時間かかります😅- 5月29日
-
えびてんどん
メルカリのとこにも10日は待ってと書いてたんですが心配で😣
郵便局は時間かかるのですね😞
暇さえあれば宅配ボックスみてます😂笑- 5月29日
退会ユーザー
私はそういったトラブルが嫌なので、必ず追跡出来る方法で配送してもらうようにしています。楽々メルカリ便、ゆうゆうメルカリ便、宅配便など。
-
えびてんどん
初めてメルカリを利用したので勉強になりました😞
もしつぎ取引するときはそう伝えてみます(><)- 5月29日
ショコラ
発送方法は何になっていますか?👀
-
えびてんどん
定形外郵便で送ると言われました😞
- 5月29日
-
ショコラ
定形外郵便なら追跡と保障がないので、郵便局に問い合わせても難しいと思います。
事務局から受取評価の催促がくると思いますが、評価せずに出品者にどうすべきか(キャンセルなど)を聞かれたほうがいいと思います。- 5月29日
-
えびてんどん
先程みたらきてたのですがこんなことありえますか?
- 5月29日
-
ショコラ
差し戻し…切手不足で戻ってきたのか、住所を間違えて戻ってきたのか。
時間がかかりすぎているので、速達で送ってもらうべきですよね😓- 5月29日
-
えびてんどん
取引相手が住所を途中までしか書いてなかったようです。
何度も確認してだしましたと言っていたのに😩
速達でお願いしますと伝えましたが、高くなるのでと言われ普通郵便でだされました😂笑- 5月29日
ひな
何年もメルカリしていて何度も定形外郵便で送っていますが、一度も届かなかった事ないですよ。
郵便局だって普通は郵便物の紛失はしません。信頼をなくすので。
追跡がなくてもある程度の調査はしてくれるので回答を待って下さい。販売者に任せずあなたが直接調査依頼した方がいいとは思います。(販売者にいつどこで発送したか具体的に聞いて下さい)
受け取り評価は絶対にせず、事務局に事情を説明して下さい。
-
えびてんどん
先程みたらきてたのですが、こんなことありえるのですか?
初めてフリマアプリを利用したのでわからなくて😞- 5月29日
-
ひな
家に届いたってどういうことでしょうか?宛先を間違えて戻ってきたということですかね。
発送してくれるようなのでもう詳しいことは聞かず受け取りましょう。
それで悪い評価をしたらいいと思います。(悪い評価をつけても相手にはわからないので大丈夫です)- 5月29日
-
えびてんどん
取引相手が私の住所を途中までしか書いてなかったようで宛名不完全で戻ってきたようです。
今回は問答無用で悪い評価にします😞
速達でお願いしましたが断れました💦- 5月29日
えびてんどん
メルカリと郵便局に2日前に問い合わせしましたが、連絡は来てません😞
販売者さんにも連絡しましたが発送したの一点張りで😣