※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちこ
その他の疑問

らくらくメルカリ便に関しての質問です。私は購入者です。相手から、ら…

らくらくメルカリ便に関しての質問です。

私は購入者です。

相手から、らくらくメルカリ便での発送通知が来てから、丸2日以上経つのですが、未だに伝票登録がされていません。

私も発送する時はいつもらくらくメルカリ便なのですが、こんなに時間がかかる事はありませんでした。

理由として考えられる事はなんでしょうか?

コメント

Kまま

らくらくメルカリ便をコンビニで発送し、(コンビニ側が呼んでヤマトさんが集荷に来るのか、2.3日に1回などの周期で来るのかわかりませんが)まだ商品がコンビニにある
それかまだ発送されていないか…
ですかね🤔

• ぷちこ

ぷちこ

回答ありがとうございます☆

まだ発送通知だけで本当は発送してない可能性もありますよね‪( ;ᯅ; )

コンビニの集荷は毎日だと思っていましたが、違う可能性もありますよね..

評価しない限り大丈夫なのは分かっているのですが、今回は高い買い物だったので不安になってました。

• 5月29日
ショコラ

反映が遅れているとかですかね?🤔

• ぷちこ

ぷちこ

回答ありがとうございます。
    もう2日半経つので、反映の遅れでは無いと思います‪( ;ᯅ; )

同じ県なので、らくらくメルカリ便なら翌日には届くと思うのですが...
    普通評価の多い方なので、疑ってしまいます。

• 5月29日
さくらママ

メルカリ便ならコンビニだと1日に2回は集荷にきますよ!
セブンイレブン店員です。
2日たつなら発送されてない可能性ありますね!
番号はわかってるんですか??
事務局に問い合わせはしましたか?

• さくらママ

さくらママ

うちのコンビニはお昼前に一度と17時前に一度です!

• 5月29日
  • ぷちこ

ぷちこ

回答ありがとうございます。

やはり毎日来ますよね...‪( ;ᯅ; )
    番号は分かっているのですが、反映されていないので、ヤマト運輸では確認出来ませんと言われ、
    メルカリガイドを見ると、発送通知が来てから10日たっても届かない場合は問い合わせして下さいとなっているので、今は待つしか出来ません。

• 5月29日
  • さくらママ

さくらママ

はい!
    毎日ですね!!
    そうなんですね!
    なるほど、ただ2.3日たっても反映されないのはおかしいので一度問い合わせしてもいいと思いますよ?

• 5月29日