
卵の削りやすさや、卵黄の量について相談です。1/2個の卵黄でオッケーか、皆さんの意見が知りたいです。
卵の卵黄、白身が触れていた部分、削るの大変じゃないですか😅
今日1/2個試すのに、先程やっていたのですが、結構削れてしまいました💦
あと、皆さん、卵黄1個で、オッケーにしてましたか?それとも1/2個でしたか?
まちまちみたいで_φ(・_・
批判などのコメントはご遠慮ください。
- あす(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
周りを削るんですか?私はぱかっと割って中心地あたりをほじくってだいたい2分の1かなーとやってました😂
卵黄は2分の1でクリアにしました!

べき
めんどくさ過ぎて固茹でしたあとはポロっと卵黄だけ取ったらそのまま削ったりせずあげてます😅
卵白接してた部分あるけど、茹でてすぐ冷水に取って殻むいて分離させたらOKって記載をどこかで見たので…💦
一応1こまで食べさせようと思ってますが量多いですよね😂濾すとほぐれて更に見た目増えるのでおかゆに混ぜるのは1/2でも多いくらいです💦1/2はおかゆ、残り1/2はかぼちゃとかさつまいものペーストに混ぜるつもりです。
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あす
めんどくさいですよね😅💦
すぐ殻は取って分離させたので、これからは、気にせずあげます🤣
今日の半分でも、多くない?!って思ってました😱なるほど、かぼちゃとかに混ぜてもいいですね👶- 5月29日

退会ユーザー
たまご2個使って、中の方だけ使って、残りは、ポテサラに使いました😊
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あす
なるほどです😆2個使うというのも手ですね🤔✨
参考にさせて頂きます💕- 5月29日

(・x・)
ママリで卵黄のやり方検索したときに「卵黄の最後は白身に触れてるところ使ってました。」ってコメント見たので、量的に触れてる部分もあげましたよ。
最初半分に切ってくりぬいてましたが、接地面は多少使いましたね。
唯一気を付けていたのはゆで終わったら直ぐに殻を剥いて半分に割り中をくりぬくこと。
殻を剥かずに放置のままだと白身の成分が卵黄にうつるみたいなので。
卵黄は1個でもやりましたが量的に大変でした(T-T)
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あす
直ぐに分離させてはいるので、少し触れていても問題なさそうですね😊✨
半分あげてみたのですが、多くない?!と思いながらあげてました🤣- 5月29日
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(・x・)
触れてる部分でアレルギー出るってことは卵白は重症って聞きました。
私の場合はあえて接地面も使いました。
おかゆと混ぜてもパサパサするので息子的に食べづらそうでした(T-T)
今は卵白を進めています。
お互いにアレルギーがでないといいですね(^-^)- 5月29日

ユウ
もうそのくらいの量なら白身に触れてても大丈夫ですよ😊すぐ白身に移行する時期でしょうし💦
うちの子はアレルギーなのでオッケーの度合いはわかりませんが、進め方の一例として、すぐ分離せず時間を置いてからの卵黄を食べるという負荷のかけ方もあるようです😮アレルギー判明した子の負荷ですけどね💦
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あす
ありがとうございます😊
慎重になりすぎてました🤣💦
そうなのですね🤔そのような進め方もあるんですね🌸参考にさせて頂きます😌- 5月29日
あす
だいたいでいいですよね🤣へんなところで、A型発揮してしまいました😅
今日あげてみたのですが、今のところ大丈夫そうです😊
1/2クリアで、今のところアレルギーは出ていないですか✨?
退会ユーザー
たまごって他の食材より慎重になってしまいますよね😂
ゆで卵の黄身だけおかゆに混ぜてましたがあんまり好きじゃなかったようで
…食べはイマイチでしたが全卵まで無事おわってアレルギーは出てないです!