※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ ❛˓◞˂̵✧
子育て・グッズ

第二子妊娠中で安静が必要。子供との過ごし方に悩んでいる。自身も悪阻で動けず、子供が退屈そう。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

上の子と日中の過ごし方でお聞きしたいです。
先日病院で第二子が分かったのですが、茶おりがあるため絶対安静とまでは言わないが、必要最低限の範囲で生活した方がいいと先生に言われました。

今までは平日週二回のスイミング、プレ保育、英語など結構予定が詰まっていたのですが、スイミングもやらない方がいいと言われてしまったため、平日暇な日が増えてしまいました。
なんでもなければ色々連れ出したいのですが、私自身も悪阻が始まったのか一日中気持ち悪くなかなか動けません。
家にずっといると子供も退屈そうでかわいそうになってしまい…
同じような経験がある方、平日上の子とどうやって過ごしましたか⁇

コメント

おとうふ

参考にならないかもしれませんが、私も同じく2人目の初期に出血があって必要最低限の自宅安静を言われました🐥💦
私の場合は主人の実家が近かったので、上の子はほとんど預けてました💦

あと、義実家に用事がある時は申し訳ないと思いつつDVDざんまいでした😭
お大事になさってください…😢💦✨

• ニコ ❛˓◞˂̵✧

ニコ ❛˓◞˂̵✧

ありがとうございます✨
    やっぱりDVDざんまいになりますよね…
    私も今朝からずっとテレビばかりになってます…😭
    しばらくは我慢してもらうしかないですね…😭

• 5月29日
あろは

つわりでもう1ヶ月近く寝たきりです💦
前までほぼ毎日お散歩いったり
お出かけさせてたのに
今では全くです。。。。
ほんとに申し訳なくなりますよね😢
今はテレビとかばっかり見せてます💦💦

最近は全く車の運転もしてないので
たまーに長男の送迎ででなければならないとき
車にのせるだけでメチャクチャ喜びます😂
その姿みて余計に出掛けれんでごめんなーってなります😢😢

• ニコ ❛˓◞˂̵✧

ニコ ❛˓◞˂̵✧

毎日お疲れ様です😭
    寝たきり、かなりお辛いですね。
    私も上の子の時はトイレに行くのさえしんどく、臨月まで悪阻続きました💦

やっぱりテレビに頼ってしまいますよね…仕方ないとはいえ、申し訳なくなってしまいますよね。
    外に連れ出してと騒がないだけありがたいです😭

お互い出産まで長いですが、頑張りましょう!!

• 5月29日