お金・保険 失業保険について質問です。現在就活中で、面接など受けてる最中ですが… 失業保険について質問です。 現在就活中で、面接など受けてる最中ですが、近日中に仕事が決まるかもしれない場合でも、失業保険の手続きはしておいた方が良いのですか? 最終更新:2019年5月29日 お気に入り 面接 失業保険 ma コメント ショコラ 退職されて手続きをされていないということですかね? 5月29日 ショコラ 自己都合での退職は待機期間が3ヶ月あるので、近日中に内定をもらえるなら難しいかもしれません。 現在の雇用保険を次回に持ち越すことになるかもしれません。ハローワークに確認されたほうがいいと思います。 5月29日 ma 離職票が中々届かなくてすぐに申請出来ずにいました。 確認してみます。ありがとうございます✨ 5月29日
ショコラ
自己都合での退職は待機期間が3ヶ月あるので、近日中に内定をもらえるなら難しいかもしれません。
現在の雇用保険を次回に持ち越すことになるかもしれません。ハローワークに確認されたほうがいいと思います。
ma
離職票が中々届かなくてすぐに申請出来ずにいました。
確認してみます。ありがとうございます✨