※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

風邪薬を飲んでいるけど、喘息の可能性は?夜に咳がひどくなることも。ただの風邪か不安。

しょっちゅう鼻水が出たり、咳が出たりしてそのたびに風邪薬貰ってるんですが、喘息とかあるんでしょうか?
発作まではないですが、夜とか特に咳が酷くなって。ただの風邪なのかわからなくて。

コメント

りょうか

喘息の気があればゼーゼー(喘鳴)ありますか?背中や胸に手を当てるとゼーゼーしていたら振動感じることあります。

• いちご

いちご

咳すると、痰が絡むような感じで、ゼーゼーもしてます😢特に夜中とか朝方ゼーゼーしてて💦

• 5月28日
  • りょうか

りょうか

夜、咳で眠れなくなかったり、咳で起きたりしますか?
    もしあれば夜睡眠とれてないこと伝えたらいいと思います。

• 5月28日
  • いちご

いちご

眠れなくなるまではないですが、咳はたまにしてます😅

• 5月28日
  • りょうか

りょうか

プランルカストって薬処方されましたか?

• 5月28日
  • いちご

いちご

処方されてないです。カルボシステインとかです。

• 5月28日
  • りょうか

りょうか

痰を出しやすくするお薬。気管支炎にも使われるお薬のようです。
    もし夜眠れないなど変化あれば、吸入やお薬かえてもらうなど相談してみたらいいと思います。

• 5月28日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊

• 5月29日