風邪薬を飲んでいるけど、喘息の可能性は?夜に咳がひどくなることも。ただの風邪か不安。
しょっちゅう鼻水が出たり、咳が出たりしてそのたびに風邪薬貰ってるんですが、喘息とかあるんでしょうか?
発作まではないですが、夜とか特に咳が酷くなって。ただの風邪なのかわからなくて。
- いちご(6歳, 8歳)
コメント

りょうか
喘息の気があればゼーゼー(喘鳴)ありますか?背中や胸に手を当てるとゼーゼーしていたら振動感じることあります。
しょっちゅう鼻水が出たり、咳が出たりしてそのたびに風邪薬貰ってるんですが、喘息とかあるんでしょうか?
発作まではないですが、夜とか特に咳が酷くなって。ただの風邪なのかわからなくて。
りょうか
喘息の気があればゼーゼー(喘鳴)ありますか?背中や胸に手を当てるとゼーゼーしていたら振動感じることあります。
「子育て・グッズ」に関する質問
低体重で生まれた赤ちゃんがいます。 生後2ヶ月になったのですが、まだ1回に60ぐらいしか飲めません。 夜は特に眠気が強く40ぐらいしか飲めません。 そのような赤ちゃんを育てた経験がある方はおられますか? 大きい病…
私は娘が生まれてから一度も夜友達と飲みに行ったり、子供を夫に任せて友達と遊んだり、1人時間を過ごしたことがありません。 母や夫に任せて近所のスーパーとかは行ったことありますが1時間以上娘と離れたことがないです…
文句と要求が多い子ってどうしてますか? 次女がものすごい文句と要求が多いタイプです 全部対応していたらこっちが病みそうです 赤ちゃんの頃から一日中泣き喚いてるタイプで…育児ノイローゼにでした。 泣かすとも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
咳すると、痰が絡むような感じで、ゼーゼーもしてます😢特に夜中とか朝方ゼーゼーしてて💦
りょうか
夜、咳で眠れなくなかったり、咳で起きたりしますか?
もしあれば夜睡眠とれてないこと伝えたらいいと思います。
いちご
眠れなくなるまではないですが、咳はたまにしてます😅
りょうか
プランルカストって薬処方されましたか?
いちご
処方されてないです。カルボシステインとかです。
りょうか
痰を出しやすくするお薬。気管支炎にも使われるお薬のようです。
もし夜眠れないなど変化あれば、吸入やお薬かえてもらうなど相談してみたらいいと思います。
いちご
なるほど。ありがとうございます😊