※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
子育て・グッズ

3歳の娘の歯医者さんに困っています。市原市在住で、幼稚園に行かせる前に治療したいです。先生の対応や子供向けの環境が心配です。

市原市在住で子供に向いている歯医者さん教えてください。実は今日3歳の娘を虫歯があるので初めて小児歯科対応の歯医者に連れて行きましたが大暴れ+中々口を開けなくて何もしないで終わりました。
先生の対応とか慣れやすいとか…来年から幼稚園行かせたいのでそれまでにちょっと治療したくて…よろしくお願いします。本当に困ってるし心配です

コメント

み

カインズの横にあるかずさ五井歯科が
よく小さいお子さん来てるの見ます!
先生も慣れててあやしながら治療してました!!

• めぇ

めぇ

ありがとうございます。
    参考にしてみます

• 5月29日
みきゃん

こんにちは〜
市原市ではないのですが、
うちも3歳になる息子が虫歯あります💦歯医者は慣れないと大泣きで治療難しいですよねー
定期的に歯医者でフッ素と進行どめを塗ってもらってますが、良くはなってないので近々治療できたらいいなーって思ってます。
小さい頃から連れて行ってたので泣きませんよー
でも治療始まったら泣きそうな感じします。
まずは歯医者に慣れる事をした方がいいのかなー?思います。

• めぇ

めぇ

ありがとうございます。
    来年から幼稚園に行かせたいたいのでそれまでにはちょっときれいにしたいのですが…次来月ですがおそらくまた怖かって口見せないかもです…困ってます

• 5月29日