※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むにゅむにゅ
子育て・グッズ

おチビのお通じが減った原因について、腸内環境改善のための取り組みをしているが効果がない。何かアドバイスがあれば教えてください。

ほんの少し前まで毎日お通じのあったおチビが今は2~3日に1回。
水分はそれなりにとってるハズ、運動がたりないハズもないんです…😢
腸内環境がよくなればとヤクルト系の乳酸菌飲料飲んだりしてる、お腹マッサージもしてる
なのに…どうしてなのかわかりません。

こんなことしたらよかったよ、とかあったら教えてください‼️😭⤵️⤵️

コメント

みなみ

人によってお通じの都合が違い、子供も段々と個性が出てくるのかな?と思います🌼
我が子も毎日出てたけど段々と2.3日に1回だったり。
形状はどうでしょう?
カチカチだったら食事を見直すのもアリかもしれません。
子どもが苦しそうにしていたりお腹が張ってなければ、そんなもんかな〜と私はあまり気にしていません💦

• むにゅむにゅ

むにゅむにゅ

ミニハンバーグだったり、ハンバーグだったり
    カチカチまではないかな、です。

• 5月28日
もちこ

暑くなってきて汗をかくので、水分をとっているつもりでも足りてないのかもしれませんね。

• むにゅむにゅ

むにゅむにゅ

それもあるのかな、と母も言ってました。保育園でどれだけ水分とれてるかがわからなくて😅

• 5月28日