コメント

さけたば
都筑区住みのものです。
フォレスタヴェルデという病院なら希望条件に合致するかと思います!センター北と南の間にあります。少しお値段高めですが、とっても綺麗でスタッフも先生も優しくていいひとでした!
さけたば
都筑区住みのものです。
フォレスタヴェルデという病院なら希望条件に合致するかと思います!センター北と南の間にあります。少しお値段高めですが、とっても綺麗でスタッフも先生も優しくていいひとでした!
「検診」に関する質問
一歳半検診ってオムツ1枚で待つ時間長いですか? 女の子なのでモコモコのスリーパー着せようと思うのですがダメですかね💦 バスタオルも一応持っていきますが上手く隠れないしスリーパーなら脱がすのも着せるのも時間かか…
土曜日で37週に入るのですが 明日が検診です。 グリグリしてほしいと言ったらしてくれるのでしょうか? 子宮口は柔らかいねて言われてるのですが全く陣痛がくる気配もなく、、 毎日前駆前駆で疲れてきました😓
銀歯多い方いますか?体調不良とかありますか? 今奥歯5箇所ほど銀歯があります。(昔から歯が弱く虫歯になりやすい)😭 なんか最近は白い歯に変えれるらしいのですが、 検診で行った歯医者はセラミックフリーを推奨して…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ミミリ
お返事ありがとうございます!
個別にリクライニングベッド、トイレ、シャワーがついているという認識であっていますでしょうか?
あと検診時の待ち時間はだいたいどのくらい待ちましたか?
お手数おかけしますが宜しくお願い致します。
さけたば
はい!そうです!
シャワーなし個室とシャワーあり個室があって1日あたり1万円くらい値段がちがったような気がします。リクライニングとトイレは全ての部屋についています。
検診は平日朝一の9時に予約すれば待ち時間ほぼなしでしたよ!初診は結構待たされました💦あと土曜はめっちゃ混んでます。
ミミリ
早速のお返事ありがとうございます!
再度質問になってしまうのですが、(すみません💦)
フォレスタのあえて良くなかった、改善して欲しい点があれば教えていただけますか?
また、毎日一度でも入院中の方々と一緒に食事をする機会はありますか?
質問ばかりで申し訳ありません😓
さけたば
よくなかったところといえば値段が高かったところと、ご年配の助産師さんと合わなかったところくらいですね💦ご飯はびっくりするくらい豪華なものが毎回出てきてお腹いっぱいでした(体重も全然もどらず笑)
ご飯は基本的にラウンジでみんなと一緒に食べるのですが、私はGW中だったので他の患者さんがいない日もあって、一人で部屋で食べたりもしました!
ミミリ
助産師さんと合わないのはつらいですよね💦
ラウンジでみんなで食べるのは楽しそうでいいですね!
お友達も出来そうだし♡
毎回ご丁寧に質問に答えて下さりありがとうございます!
さけたば
いえいえ!ご年配の方以外はみんな優しくて私は初産だったのですが安心できました!
参考になれば幸いです!