※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
角煮饅頭
妊娠・出産

妊娠9週でつわりが酷く、3歳の息子に怒ってばかり。息子に謝り、優しく育ててくれてありがとうと感謝。つわり中の子育て、頑張りましょう。

2人目妊娠中で、妊娠9週です。
つわりが酷く、3歳の息子を怒ってばかりです。

寝る前、息子に「ママ、具合が悪いから〇〇(息子)に怒ってばかりでごめんね。もっと優しいママになりたいよ。〇〇のママがこのママでごめんね。」と話しました。

すると、息子が「大丈夫。大丈夫。このママでいいよ。このママが好き。」と言ってくれました。
思わず涙が出てきました。優しく育ってくれてよかったと嬉しくなりました。

つわりが辛くてももっともっと息子のことを見てあげないと…とも思いました。

子育て中のつわりがある皆さん、共に頑張りましょう…!

コメント

M

素敵な息子さん😭💗
読んでて泣きそうになりました😭😭😭
悪阻は仕方ないですよね、、
私も悪阻中遊んであげられなかったりご飯が手抜きだったり申し訳ないと思ってました😭
今もすぐお腹張るので横になったりすると
ままお腹いたい?大丈夫?
見てあげるからお腹見せてって見てくれて
大丈夫だよとお腹にちゅーしてくれます😭
妊娠中は本当に大変ですがお互い頑張りましょう😭💕

• 角煮饅頭

角煮饅頭

優しい娘さん…!いいお姉ちゃんになりそうですね🥰
    ご飯も超手抜きで、なかなか公園に連れて行くのも気が重く…本当に息子に申し訳ないです。
    つわりが終わったら、切迫早産にならない程度で頑張りたいと思ってます!(前回切迫早産だったので)
    お互い育児、出産頑張りましょう❤️
    コメントありがとうございました!!

• 5月29日
♡

わかります( ToT )
子供って思ってる以上に母親のこと大好きで素直で純粋で見た目は幼いけど感じ取ってるものはちゃんとあって、、
もっと大切にしなきゃな、愛してるって改めて心から思わせられることあります😭💓

• 角煮饅頭

角煮饅頭

本当にそうですね!!
    私が思っている以上に、いろんなことを感じ取ってて…息子の成長もすごく嬉しくなりました。
    つわりで辛いと自分のことばかりでしたが、息子のことを改めて一度考えるいい機会になりました☺️

コメントありがとうございました!!

• 5月29日