※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎わきちん❤︎
子育て・グッズ

1歳のお誕生日プレゼントについて、何を贈ったか悩んでいます。お姉ちゃんに取られる心配や、口に入れてしまう息子の様子を考えています。皆さんの経験を教えてください。

2人目以降の1歳のお誕生日プレゼントって何あげてましたか?😊
息子が来月で1歳になるんですが、プレゼント全然決まらなくて…😵💦
オモチャ渡してもまだ口に入れて舐めたり、上のお姉ちゃんに取られちゃうだろうし…て感じで迷ってます😓

皆さんどうされたか教えてください!

コメント

Mayumi♩

私はアンパンマンのクルコロタワーっていうコロコロ落ちていくやつを母に頼みました。
上の子に取られるのも承知で…笑

でも二人で順番にボール入れようって言って遊んでますよ♪

4匹のこっこちゃん

2歳くらいまでは、おもちゃんにあまり男女差ないので迷いますよね😅上の子のあるしなーってなりますよね😅

うちは、上の子のおもちゃがあるので、今後に回してあげようと思って、低予算に収めたり、もう少し大きくなってからあげよう、と少し先のおもちゃを先買いしたりしてます😂

うちと男女が逆ですが、下が男の子なら、とりあえずあまり高くない車のおもちゃあたりにする気がします😂

くぐるん

名前入りのリュックを上の子の時はあげました!!