※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

キーマカレーはどのくらい持ちますか?昨日のAM11時頃に作り、今日も夜ご…

キーマカレーはどのくらい持ちますか?

昨日のAM11時頃に作り、今日も夜ご飯に出しました。
残ってしまい捨てるにはもったいなく…
明日の昼に子供と食べようと思ったのですが
いつもは2日目で食べきるので心配で😓

保存方法は冷蔵庫です。
材料:トマト缶、水少し、合挽肉、玉ねぎ、ピーマン、人参、バーモンドカレー

コメント

作ってすぐにお鍋から平らなお皿や容器に入れ換えて冷蔵庫保管…だとしても私は今日中に食べたいですね😅
ダメ元で今から冷凍してみるとか⁉️
作った後にお鍋のまま置いておいたとかなら…捨てちゃうかも💦です😅

• まま

まま

ネットで見ると4〜5日は大丈夫って出るので平気かなって思ってました😅

昨日はお鍋のまま冷蔵庫保存してました💦

• 5月28日

退会ユーザー

私もカレーは保存食!とすら思ってましたが(←バカすぎました😂笑)、最近食品衛生の講習会に行ったときに『カレーは本当にヤバイ!』と熱く語られたのでそれからは気を付けるようにしてます😅
    空気が嫌いな菌だからお鍋のまま保存しておくと下の方は空気が無くて菌に好都合、加熱しても死なない…など言われました😅

• 5月28日