コメント
退会ユーザー
作ってすぐにお鍋から平らなお皿や容器に入れ換えて冷蔵庫保管…だとしても私は今日中に食べたいですね😅
ダメ元で今から冷凍してみるとか⁉️
作った後にお鍋のまま置いておいたとかなら…捨てちゃうかも💦です😅
退会ユーザー
作ってすぐにお鍋から平らなお皿や容器に入れ換えて冷蔵庫保管…だとしても私は今日中に食べたいですね😅
ダメ元で今から冷凍してみるとか⁉️
作った後にお鍋のまま置いておいたとかなら…捨てちゃうかも💦です😅
「冷蔵庫」に関する質問
お恥ずかしながら、最近IBSという病名を始めて耳にしました。 夫がそれでは無いかと気になっています。 男の人ってお腹が弱いイメージがあって、こんなものかなぁと思ってたんですが しょっちゅうお腹壊すのでもしかして…
夫「今日の晩御飯外食にしよー」 そっちのが楽やし私としても嬉しいけど、今日は冷蔵庫のあれとあれ使って〜これだけスーパーで買い足して〜みたいなぼんやりとした計画あったんですけどね。 どっちにしても食べるだけ…
春巻きを何も気にせず早めの時間に巻いてそのまま冷蔵庫に入れておいて、いざ揚げようと思ったらシナシナになってしまいました😭😭対処方ありますか……?新しい春巻きの皮で上から巻くのではダメですかね?笑
家事・料理人気の質問ランキング
まま
ネットで見ると4〜5日は大丈夫って出るので平気かなって思ってました😅
昨日はお鍋のまま冷蔵庫保存してました💦
退会ユーザー
私もカレーは保存食!とすら思ってましたが(←バカすぎました😂笑)、最近食品衛生の講習会に行ったときに『カレーは本当にヤバイ!』と熱く語られたのでそれからは気を付けるようにしてます😅
空気が嫌いな菌だからお鍋のまま保存しておくと下の方は空気が無くて菌に好都合、加熱しても死なない…など言われました😅