
コメント

退会ユーザー
作ってすぐにお鍋から平らなお皿や容器に入れ換えて冷蔵庫保管…だとしても私は今日中に食べたいですね😅
ダメ元で今から冷凍してみるとか⁉️
作った後にお鍋のまま置いておいたとかなら…捨てちゃうかも💦です😅
退会ユーザー
作ってすぐにお鍋から平らなお皿や容器に入れ換えて冷蔵庫保管…だとしても私は今日中に食べたいですね😅
ダメ元で今から冷凍してみるとか⁉️
作った後にお鍋のまま置いておいたとかなら…捨てちゃうかも💦です😅
「トマト缶」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
まま
ネットで見ると4〜5日は大丈夫って出るので平気かなって思ってました😅
昨日はお鍋のまま冷蔵庫保存してました💦
退会ユーザー
私もカレーは保存食!とすら思ってましたが(←バカすぎました😂笑)、最近食品衛生の講習会に行ったときに『カレーは本当にヤバイ!』と熱く語られたのでそれからは気を付けるようにしてます😅
空気が嫌いな菌だからお鍋のまま保存しておくと下の方は空気が無くて菌に好都合、加熱しても死なない…など言われました😅