コメント
ももん
元保育士ですが、1歳の子も検尿ありました💦
オムツ外れてないのに大変ですよね😫
伝えてたやり方としては、オムツにラップとキッチンペーパーやガーゼを敷いてオムツを履かせると、オムツではなくガーゼにおしっこが貯まります。
それを、絞って容器に入れてもらってました😰
ちーくん
この間検尿やりましたが、おむつに全体的ラップを敷いてその上にティッシュ(うちはポケットティッシュでやりました)を数枚敷いてそれを絞るといいと教えて貰いやりましたがうまくできました!
-
ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ
ポケットティッシュは身近にあるのでやりやすいですね!!ありがとうございます!
- 5月28日
はなめがね
娘の1歳の時はオムツにポケットティッシュを袋のまま、開封してあけておいてました。
口を少し大きめにあけてました。
朝はオムツから取り出して袋のまま紙コップなどに絞り取ってました。
力の限り絞るとティッシュの成分も出るので検査できなくなると聞いたので、そこそこの力で絞ってました。
ポケットティッシュ以外にはなにも敷かず、溢れたのはオムツに吸わせてました。
-
ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ
なるほど!その方法もありですね!
ありがとうございます笑- 5月28日
ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ
なるほど!ラップは全体的に敷いた方がいいんですかね??
ももん
どれくらいのおしっこを提出するかにもよりますが、足りないよりは多い方が捨てれていいので、全体の方がいいのかもですが、蒸れやうんちしちゃった場合を考えると前の部分だけでもいいかもですね❣️
ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ
なるほど!ありがとうございます☺️
ももん
素手で絞るのも勇気いると思うので、使い捨てのビニール手袋とかもあるといいかもですね!
頑張ってください💪
ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ
ありがとうございます💕