※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期に出血はありますか?11週6日で茶オリが出て心配。風邪や無理が原因か。病院は様子を見るように言われた。

妊娠初期に、風邪を引いたり、少し無理をした、という理由で出血する事はありますか?

11週6日ですが、今までは全く出血がなかったのに、今朝から茶オリが出ていて心配です。
病院に問い合わせたら茶オリなら様子を見てと言われましたが…

ここのところかなり忙しくしていたこと、5月はほぼ毎日のように風邪を引いていました。

コメント

ガツンとみかん♡

何が原因かはわかりませんが、初期に鮮血が出たことがあります。
すぐ止まったんですけど、流産の経験もあったので病院に行ったら、子宮の一部がはがれ落ちただけで、止まっているから問題無いと言われました。
初期の時は私も風邪をこじらせる事が多く、咳がとまらなかったり、きつかったです。
心配しすぎるのも良くないのでリラックスして下さいネ😊

ゆー

私も原因はわかりませんでしたが、11週ごろ突然鮮血ありました。結構な量だったので、すぐ受診したところ子宮の壁に血の影で写っており、恐らくこれが出血の元であるということでした。張りもあり、安静の指示がありました。
出血の前はパートが忙しく、昼寝があまりできなかったり、食あたりのようにお腹を下したり、風邪ひいたりと体調は優れませんでした😥

体しっかり休ませてあげるの大事ですよ☺️