来週で2ヶ月になります。予防接種も始まるので外出の予行練習を考えています。明日、西松屋とスーパーに車で行きたいです。抱っこヒモやスーパーのカートは大丈夫でしょうか?外出に緊張していますが、慣れていくものでしょうか。
来週で2ヶ月になります。そして、予防接種も始まるので外出の予行練習をしてみようかなと思います。
明日、西松屋とスーパーに行って見ようかと考えています。移動は車で、お店は抱っこヒモで大丈夫ですかね? スーパーにあるカートに乗せるのは大丈夫でしょうか?リクライニングになっていて首が座ってなくてもいいのかな?
北海道で少しずつ暖かくはなってきてますが、外出するのに緊張してしまい、不安ばかりです。
慣れて行くものですかね。私も気分転換になるのでいいとは思いますが、ドキドキしてます。
- ゆしん(8歳)
コメント
めぐみ
まえにスーパーのやつ乗せてみましたが、クッション材があまりなく、痛そうで泣いてました💦
のせるときはバスタオルとかしいたほうがいいかもです❤️
ももっぺ
スーパーのカートはお店によって多少の違いはあるかと思いますが、多分対象年齢が書いてありますよ(^_^)
でもけっこう小さい子を乗せて寝かせている人を見たことあります。
でも初めては抱っこ紐のが安心は安心かもしれませんね( ´ ▽ ` )ノ
-
ゆしん
コメントありがとうございます!
横抱っこの抱っこヒモを持っています。抱っこヒモの練習もあるので、使ってみたいと思います。
対象年齢確認してみて、カートにも挑戦してみたいと思います!何でもやってみなくてはダメですよね!- 3月12日
Rentomama(∗•ω•∗)
スーパーのやつは生後2ヶ月から使えたと思います😊
一番下まで倒してタオル敷いて乗せてます✨
-
ゆしん
来週で2ヶ月ですが…いけますかね。
タオルは欠かせないですね!リクライニングできるタイプで、一番倒して使ってみます。
怖がっていても何も始まらないので、慣れるまで頑張ってみます!- 3月12日
ぷーたん
抱っこひもしたまま屈むと、まだ小さい赤ちゃんは落ちそうになるので気を付けてください(^^)
2ヶ月から使えるカートはタオルひくといいと思います( ^∀^)
ドキドキワクワクですが、
是非たのしんでください!
-
ゆしん
抱っこヒモも、緊張です!家で練習してます笑。十分気をつけたいと思います。
バスタオル持参で行ってきます!
ドキドキで緊張しますが、子供と楽しみたいです♡ありがとうございます♡- 3月12日
ゆしん
確かに硬いですよね(T ^ T)
タオル使って乗せてみようかな?と思います。