※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

2歳の子供が結膜炎っぽい症状で、熱や目やにが出ています。病院に行くべきか、車で濡れるのが心配です。今日行くべきでしょうか?

2歳の子が結膜炎ぽいのですがすぐ病院行きますか?
朝から熱があり熱だけなら様子見だなぁと思ってたところ昼御飯食べてる途中で大量の目やにに充血に気づきました。
雨が降っているから車がプリウスなので乗せ下ろしで私も子供も濡れるし今日行くか明日でもいいですかね?😣💦

コメント

はる

私ならすぐいきますねー😭アデノウイルスとかなら厄介なので(;_;)

• りぃ

りぃ

そうですよね。アデノウイルの可能性ありますよね😅

• 5月28日
ひさ

熱があって目やにも出てるなら、私なら今日病院に連れて行きます😣
雨の日は私は常に濡れてますが、子供たちは全然濡れてません😅

• りぃ

りぃ

やっぱり今日が良いですよね💦
    どうやって乗せ下ろししてますか?私の車だったらNboxだから濡れなくてもいけれるんですけどちょうど旅行から帰って来てチャイルドシート付け替えてないのでプリウスだからどう乗せるか🤔?

• 5月28日
  • ひさ

ひさ

お兄ちゃん熱あるけど歩けますか?
    1人1人乗せるようになりますけど、ドア開いて傘をドアと屋根に引っ掛け?て、簡易的な屋根みたいにすれば子供が濡れるのはなんとか死守できます!
    自分は濡れるのでタオルを持っておくことをオススメします🤣
    私の車CX3ですけど、いつもそんな感じです🙆‍♀️

• 5月28日
  • りぃ

りぃ

歩けます!
    その方法で病院から車乗るときはどうしてますか?
    イヤイヤ期もあって嫌なときはチャイルドシートも車も嫌がるんですよね。。1対1ならなんとかなるけど下のこ抱っこしたまま無理だし先下下ろすとなったらうろちょろして濡れるし道路近いし危ないし。。😅
    薬局も車に乗っていかないとだし難易度高いです。😂😂

• 5月28日
  • ひさ

ひさ

病院から乗る時も同じ方法で1人ずつ乗せます🙌
    薬局はもうスピード勝負ですよね💦
    お子さんとりあえず車に乗せたままで処方箋出して、子供が車にいるので出来たら電話してくださいって言えばOKかと🙆‍♀️

• 5月28日
  • りぃ

りぃ

1人乗ってるあいだもう1人は近くで待つ感じですか?
    そうですよね、薬局は置いていきますよね。。😅

• 5月28日
  • ひさ

ひさ

そうですそうです!
    たまに駐車場から病院の入口遠い所とかは受付の人に「車近くまで持ってくるんで子供ちょっとだけ見といてくださいますか?」とお願いする時もあります🙌
    基本的に雨の日は子供達は車内待機です😣

• 5月28日