子供が風邪薬と抗生物質を飲ませないといけないが、ご飯も食べずに寝てしまい、起きない。3時間後に起こして食べさせるか、お昼の薬を飛ばすか悩んでいる。夜ご飯は18時頃になる予定。
子供に風邪薬と抗生物質飲ませないといけないのに、ご飯も食べずに寝てしまいました😭
揺すってもなにしても起きません💦
諦めて寝かせてるんですが、この場合起きてご飯食べたら飲ませますか??
寝たらたぶん3時間は起きません。( ; ; )
それともお昼のぶんの薬はとばしますか?😭
4時間はあけないといけないのと、必ず毎日19時にはもう眠くて仕方がない感じになるので夜ご飯は18時頃になると思います。
- なな(7歳)
コメント
ひさ
お昼ご飯の後のお薬ですかね?
だとしたら起きてご飯食べたあとに飲ませて、夜どうしても眠くて飲ませれなければ無しでも大丈夫だと思います😊
お熱がありますか?
退会ユーザー
朝と昼の薬が同じであれば、どちらか1回分のみ飲ませて、次は夜分として飲ませます★
身体がしんどいと思うので、無理に起こさなくても大丈夫ですよ👌
-
なな
ありがとうございます😊
- 5月28日
-
退会ユーザー
もし違うものがあれば、朝昼で重複しないように1種類ずつ飲ませれば大丈夫です👌
看護師として働いていましたが、飲めない時などは医師に確認していて、そのように指示を受けることがほとんどでした☺︎
大丈夫だとは思いますが、血中濃度の加減があるので、重複して飲ませないようにしてあげてください★
お大事にしてくださいね✨- 5月28日
やな
昼寝から起きたらご飯と薬を飲ませて、寝る前に夜の分とかでもダメですかね⁉️
お薬は1日の必要量を3回に分けてるだけなので、飲み忘れた時はご飯の時間は関係なく、間隔だけあけて飲ませてます。
-
なな
なるほど!
ありがとうございます😊- 5月28日
COCO
寝てしまう時ありますよね〜
私は14時頃までに起きればお昼飲ませて、15時過ぎてたらとばして夜ごはんの時に飲ませてます😊
-
なな
やはりそうですよね💦
ありがとうございます😊- 5月28日
なな
ありがとうございます😭
熱はないです!
鼻水と咳のみです。