※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんの寝る時のパジャマについてどんなのを着せていますか?子供が布団を蹴飛ばすので困っています。厚着させても暑そうで汗かくし。

夜もムシムシ
寝苦しくなってきましたね

お子さんの寝る時のパジャマ
どんなのを着せてますか?

子供って布団をすぐ蹴飛ばすので
困ってます😅

厚着させても暑そうで汗かくし😅

コメント

神奈川県横浜市で下はオムツのみで上はAIRismのタンクトップにTシャツ一枚です!

まりも

我が家はタンクトップの肌着に薄い長袖長ズボンです(^^)
同じく布団をすぐ蹴飛ばすので、布団かけなくてもいいようにとりあえず長袖で◎

リリー

2歳の息子は、半袖に短パンで寝てます。28℃設定の冷房ありでも布団蹴飛ばし、汗かいて寝てます😅
3時間タイマーかけたら、消えた途端に起きました😑
暑い!だそうです…。
真夏はどうなることか…。今から不安です。

キャミソールの肌着に
半袖半ズボンのパジャマです😊
それでも汗ばんでます💦
中国地方です!

長ネギマン

タンクトップの肌着に半袖半ズボンのパジャマでズボンが腹巻タイプのやつにしてます(^^)

布団を蹴ってきないのは寝ながら体温調節をしてるから掛け直したりしない方がいいみたいで腹巻きをしてあげるか腹巻きタイプのパジャマにしたらいいそうです(^^)
↑NHKのチコちゃんに叱られる?とかのでたまたま見ました😅😅

気になるなら夏用のタオル素材のスリーパー着せてもいいかもですね😊

タオルケットはすぐはぐので、掛けない前提で、半袖のボディ肌着に、パジャマの腹巻ズボンだけでねかせてます。
千葉県ですが、それでも頭はビショビショです😅

はじめてのママリ

皆様ありがとうございます😊参考になります!☺️