夏の寝る服装についての工夫について教えてください。
暑い夏、寝る時の服装・工夫など教えてください😊
昨日の夜は蒸し暑く、娘も私も寝つきがすごく悪かったです。生まれた時(10月生まれ)から寝る時は肌着+洋服で、昨日も肌着と半袖の洋服を着させて寝たら、夜中はぐずるし、抱っこすると汗だくでした。厚着させすぎかな?って思い、夏用パジャマ(綿100%の半袖と腹巻付きズボン)を買う予定です!ただ…いままで、湿疹があるため肌着は必ず着させてたので、パジャマだけで寝ることにちょっと抵抗がありまして💦(ちなみに今は湿疹はほとんどありません)
暑すぎると今後汗疹とか出来ると可哀想だなと思い、質問させていただきました!
みなさんのところはどのような服装・どのように工夫して暑い夏を乗り切ってますか?😊もし良かったら教えていただけると嬉しいです!
- あかり(6歳)
コメント
kkku
暑いと寝つき悪いですよね😭
うちは半袖のコンビ肌着を着せてズボン履かせて寝かせてます!
肌着の上にパジャマ着せてましたが寝る頃には汗かいていたので暑い日はコンビ肌着1枚にしています😊
マカロン
肌着にパジャマです!
肌着は汗を吸うからと言われて必ず着せてます。
その代わりエアコン28度で1番弱めてつけてます。
2歳と1歳です。
-
あかり
コメントありがとうございます😊
肌着はやっぱり大切なんですね!これ以上暑くなると窓を閉めてエアコンつけようと思います!🤔- 5月28日
ママりん
肌着のみです、ユニクロのエアリズムかベルメゾンのメッシュの綿100%の肌着着せて、お腹に布団かケットかけて寝させてます⭐️
-
あかり
コメントありがとうございます😊ユニクロにもベビー用品ありましたね!早速今日見てこようと思います😍お布団かけると蹴ってしまうんですよね😭どうしたものか…😭
- 5月28日
-
ママりん
良かったら見てきて下さい☺️✨結構良いと思います☺️✨
布団蹴ってしまうようなら、ベルメゾンで腹巻タイプのメッシュズボンの肌着もあるので、それをはかせてあげても良いかもしれないですね☺️✨- 5月28日
あかり
コメントありがとうございます😊肌着のみっていうのもアリなんですね😍その発想はなかったです!参考にさせてもらいます!😊