コメント
さらい
不満は全然ないです
使用済みのオムツと洋服を一緒にいれるなんて、ありえないですー。
びっくり。
ぴーちゃん
オムツと洋服はありえないですね😅それは言って改善してもらった方がいいと思います💦
うちの保育園も小さな不満はありますが、衛生面では不満はないです!
小さな子どもが生活する場所ですし、衛生面は大切ですよね…
アリくらいなら気にしないけど、ゴキブリとか埃は気になります😅
-
mee。ka
別々にしてほしかったら袋を
二枚用意してくださいと言われたんですが
入れる容器は一緒だし
袋を二枚入れてても同じところに
入ってたりします...
気になりますよねー💧
うちの保育園古いし余計なんですかね…?💦- 3月12日
luna.rosa
保育士です。非常識な保育園ですね…その園。保育園は集団生活の場なので、衛生面は徹底するのが普通ですが…。私も認可の法人立保育園で働いてましたが、使用済みのオムツは園で処分してましたし、汚れ物は汚れ物用の袋に入れてましたよ。
-
mee。ka
とても衛生面が徹底されてる感じではないです...
市役所とかに言っても無駄なんですかね?💦- 3月12日
-
luna.rosa
役所でも園長でも言っていいと思います。
認可保育園ですよね?感染症とか、ばんばんうつりそう…💦
使用済みのオムツも自宅に持って帰るから汚れ物の服と一緒に入ってるってことですか?空気清浄機とか手指の消毒とか玄関や保育室にありますか?もしないんだったら保育園としていかがなものかと思っちゃいますが…- 3月12日
abc11
うちは公立の保育園ですが、オムツと洋服を一緒にいれるなんてしませんよ…おむつ入れはおむつ入れ、洋服は洋服で分けてポリ袋にいれられます。
この時期だと空気清浄機も出してくれますが、私立はないんでしょうか?
-
mee。ka
普通別々ですよねー?
他に比べて多分適当な保育園だと思います。
でも保育園空きがないので
変えるのもなー…って感じです💦
ちなみに、去年から暖房がついたんですが毎日水筒を持ってきてくださいと言われました。
保育園のお茶は?と思って聞いたところ
朝は沸かしてない。
暖房つく前は昼までお茶なし。
だったそうです...
そーゆう保育園なんでしょうね💧💧- 3月12日
-
abc11
水筒ですか…牛乳やお水を出してくれたりしないんですか??
ちょっと心配な保育園ですね…
小学校入学まで預けるのなら、他の保育園も考えたほうがいいかもしれませんね…
いくら綺麗にしてても感染してしまう病気もあるので、あまりに不衛生ならさらに感染が広まりそうな不安が😥- 3月12日
mee。ka
有り得ないですよね…💧
臭い取れないし最悪です。