旦那にイライラしてしまい、喧嘩ばかりです。吐き出させてもらって、ア…
旦那にイライラしてしまい、喧嘩ばかりです。
吐き出させてもらって、アドバイス頂けたらと思います。
見た目もデブで、なんでこの人と一緒にいるんだろうと、結婚前より太った旦那をみて思います。ストレスで太るタイプです。
家も建てたのですが、妊娠と結婚式、家とすべて重なったので、自分の思うような家ではありません。義父の考えも盛り込まれている家で、それはいいのですが、私が重要視していた日の光が入るかんじがなく、暗い家です。昼間も電気がいります。私も設計の段階でもう少し話しできたらよかったのですが、明るいよと話しされ、建って蓋をあけてみるとリビングが暗い家でした。ずっとこの家に住むのかと思うと毎朝起きるたびに暗くて、気持ちも沈みます。
仕事は自営で専任感も強いので真面目に働いていますが、仕事ばかりで楽しいの?家族優先じゃないの?と思うこともあります。
お金稼いできてほしいわけじゃないから、もう少し優先してほしいと。
今は資格をとるために学校に通っているので、仕事に学校と大変だとは思いますが、私も仕事復帰して働いているのでもう少し手伝ってほしいと思うところがあります。
今は主に子どもが散らかしたものを片付けてくれたり、子どもと遊んでくれる、月3回くらいで料理をしてくれる感じです。
高圧的な言い方で話しをしてきたり、なにもしておらず自分のすきなテレビを見ている旦那をみると愛情もくそもなにもなくなってきました。
不満ばかり募ってしまいます。好きという感情がない旦那と一緒にいていいのか、シングルになったらどれほど大変かいろいろ教えていただけるとうれしいです。
長文失礼しました。
- eda(6歳)
コメント
ちゃん
タイプは違いますが、うちのはずぼらで困ってます。。。ʅ(◞‿◟)ʃ
自営は奥さんは手伝われていますか??
旦那さんのみでしたら、別れた時のお仕事を気にすることはなさそうですが。お子さんもいらっしゃるので色々考えちゃいますよね。。。
養育費とか、生活費とか、シングルになった場合一人では稼げないですし、やっぱりそこ(旦那さん)に頼ることになると思いますし、住むところも探さなきゃいけなかったり、シングルの女側っていろいろ条件が悪いですよね。。
旦那さん側からの愛はあるのでしょうか?仮にその話をした際にどうなるのでしょう。じゃあいいよってなってしまうのか、それは違くない?ってなるのか。。そこも決め手だと私は思います💭
フリード
何だか私のことを言われているようです…😱
結婚して20キロ近く太り、仕事に追われ旦那に子どもを任せることも増えて…更にリビングもそれほど明るくなく(笑)
そんなに稼いでほしくないと思うなら、仕事復帰せずに専業主婦になってはどうですか??
-
eda
いやいや、出産も何回もされて体型かわってしまうのは仕方のないことだと思います!たくさんお子さん生まれててすごいです!
子どもは保育園でいろんな子と遊ぶほうがいいと思っている派です。年が上のお兄ちゃんお姉ちゃんがすきなので、とても保育園はいい場所だと思っています。
私も仕事をして少し子どもと離れたいときもあります。- 5月28日
eda
いろいろ考えてしまいます( ᐪ-ᐪ )
自営は将来的に手伝う予定ですが、今は別の仕事をしています。
旦那からの愛情がどれかわからないですが笑←家族としては大切にされてるんだろうなと思うことはあります。離婚とか別れるという文字は旦那に存在しないみたいです。
ちゃん
旦那さんに、ここが嫌だという気持ちをそれとなくお伝えしてみてはいかがですか?難しい問題だとは思いますが💭