※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか・ω・りん
妊娠・出産

16w6dの初産保育士妊娠中で、アンダーヘアの上部に痛みを感じ、柔らかく張っている感じがあります。病院に行けず、不安です。

16w6dの初産保育士妊娠です。
今朝7時頃にゴミをまとめようとかがんだ時に、アンダーヘアのすぐ上の方に痛みがありました…。
病院に行けず、仕事に来ているのですが時々チクチクと痛みます…
張っているような…柔らかいような…
不安です…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

yukichan◡̈⃝︎⋆︎*

私もそれくらいの時チクチクする痛みありましたよ(^_^)助産師さんに聞いたらこの時期によくある痛みだそうです(。・ω・)ノ

• ちか・ω・りん

ちか・ω・りん

そうなんですね!
    それを聞いて少し安心しました♡
    ありがとうございます(ㆁωㆁ*)♡

• 3月19日
なぎママ

私も保育職をしていました!
妊娠初期の頃仕事をしていて同じようにお腹が痛むことがありました。
仕事をやめてからは無くなったので、やはり体に負担がかかっていたのだなぁと思いました(・_・;

子どもと関わる以外にも体を使うお仕事だと思うので、あまり無理のないよう体を大切にして下さいね( *´艸`)

• ちか・ω・りん

ちか・ω・りん

気づかないうちに体も神経も使ってますもんね…(-_-;)
    他の先生方に頼りながら、休み休み頑張ってみます(・∀・)

• 3月19日
まるこ♪

立ってると張りって分かりにくいですよね。
少しでも横になれたらいいんでしょうが…
子宮がどんどん大きくなるので下腹部が痛むことは良くありました。
赤ちゃんの大事に関わる痛みなら多分出血したり激痛になるんじゃないかなとは思いますが…
5分横になるだけでも大分違うと思いますよ!

• ちか・ω・りん

ちか・ω・りん

出血はないので、大丈夫かな…!!(・∀・)
    お昼寝の間だけでも横になるようにしてみます(ㆁωㆁ*)

• 3月19日