※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
希望ママ♪
お仕事

アパレルバイトの面接で普段通りの服装でいいと言われたけど、何を着ていけばいいか分からない。どんな服装がいいですか?

明日五番街のブルーベリーというアパレルバイトの面接です。
そこで...ピアスやファッションなど普段通りで来てください、と言われました。普段通りと言われてもどんな格好で行けばいいのかわかりません^^;ファッションセンスもないしやっぱり向いてないかな!?笑
皆さんだったらどーゆー格好で行くか教えてください^^;

コメント

そのお店の雰囲気に合わせた感じで行きます!
面接頑張ってくださいね❤︎

• 希望ママ♪

希望ママ♪

ありがとうございます♡

• 3月12日
たんたん。

元アパレル店員です。
本当に普段通りの格好でいいですよ!笑
それがちょっと普通すぎてインパクトがないならお店の系統に合わせていく事はすごく大切です!面接は第一印象ですからこの人うちの店にあってると思わせるのも大切ですけど、1番は話し方です。接客業ですからハキハキ喋ったり笑顔をみせて本当にうちの店で働きたいんだな、ファッションが好きなんだなって思わせるように対応するのが1番です♡お店にもよりますが簡単な算数や数学のテストが出てきたり何の雑誌を読んでいて月どのくらいのペースで買うのか、月何冊か、美容院やネイルなどの通う頻度を聞かれたりもします!なので服装より中身が大切ですよ!
あとは御社が好きなのでファッションも全て御社の目指しているテーマに染まりたいですとか言っておけばいいかと!笑

• 希望ママ♪

希望ママ♪

こーゆー系か

• 3月12日
  • 希望ママ♪

希望ママ♪

こーゆー系だったらどっちがいいですか?

• 3月12日
  • たんたん。

たんたん。

お店のコンセプトにもよりますがボーイッシュ系統なら2枚目ですがそうでないなら1枚目かと!

• 3月12日
  • 希望ママ♪

希望ママ♪

こーゆーお店です(*´︶`*)❤︎

• 3月12日
  • たんたん。

たんたん。

1枚目だと思います♡

• 3月12日
chay

佐世保!!近いですね!!
私、諫早です(❤ω❤)
全然カンケーないコメントすみません😭💦
長崎人みつけて、つい嬉しくて、、、♡(笑)
面接ファイトです‼🙋✨