※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりも
雑談・つぶやき

実家に里帰りしてるけど、めっちゃ気を使うから早く家に帰りたいような‥…

実家に里帰りしてるけど、めっちゃ気を使うから早く家に帰りたいような‥家に帰ってもワンオペで旦那さん出張ばかりだからしんどいんだけど‥

実家なのに気を使うって‥

コメント

はらぺこあおむし

私もそうでした!

私の旦那も出張ばかりで毎月 1週間〜2週間は居なかったことが多かったので実家に出産時や旦那が居ない時に帰ってましたが、気を使うし私は父親と合わないので余計にイライラするし子どもを甘やかすから違うイライラもして楽をするために帰ってるはずなのに、なぜかゆっくりできなくて、帰らなくなりました。

今は旦那の転勤で実家から遠くに引っ越し もぅ実家には2年以上帰ってません。
一人でする育児や家事に慣れてしまった今では、お金かけて気を使ってまで帰りたいと思わなくなりました 笑

• ままりも

ままりも

うちと一緒ですねw
    毎月の出張だと、慣れればなんとかなるかな〜と思うのですが、初めてなのでどきどきです💦

• 5月28日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

お子さんが未だ小さいからお風呂やご飯を作ってる間に泣かれたりして やっぱり一人が楽ーって思う反面、実家の方が楽ーっと思ったり、私は どこにいけば落ち着くんだ?????

と ずっと考えている時がありましたよ😑

• 5月28日
☺

わかります、私もそうでしたよ~😭
気をつかってストレスだったので1ヶ月で自宅戻りましたが育児に家事に大変で1週間でダウンしました😣❗
また里帰りで1ヶ月お世話になりました🤣笑 無理は1番良くないので甘えられるうちは甘えましょ😣✨

• ままりも

ままりも

家事、育児でどれくらい疲れがくるか予想がつかないので、そのパターンもありそうですw

ほんとそうですね💦お互い無理しないようにしましょうね😊

• 5月28日