コメント

チム
うちは両サイドと後ろのお宅だけしました。

退会ユーザー
隣と向かい側の2軒と自治会長の家に行きました😀
-
みいや
自治会長さんのお家は行った方が良いですね😳❗️
そちらも気をつけます😊ありがとうございます✨- 5月27日

ごま
一番奥に引っ越したんで前と隣と斜め前までに挨拶したんですけど、最初は一番両端まで全部行った方がいいのかなとか思ってたんですけど、一年たてばどぅでもよくなってきたんで、そこそこ近いとこまででいいと思います😁
-
みいや
確かに長く住めば気にならなくなるかもですね😃❗️
とりあえず近くのお家にはご挨拶に行こうと思います☺️
ありがとうございます✨- 5月27日

みやこ
うちは土地だけは広くて3軒分あるので、土地が隣接してる3軒(田舎なので片側は田んぼ)と、向かい3軒、自治会長さんへ挨拶に行きました。あまり気にしなくても、挨拶してないお宅と顔をあわせたときには笑顔で越してきましたとご挨拶されたのでもいいかなとも思います✨
-
みやこ
補足で後ろは国道で家は建ってません💦
- 5月27日
-
みいや
笑顔で挨拶‼️とても大事なことですね😆✨
あまり気負わず、でも笑顔は忘れずにご挨拶していきたいと思います☺️
ありがとうございます✨- 5月27日

ダンボ
同じ山形です😊
うちは8月に南陽市内で引越します!分譲地に越すので、隣、向かい、裏のお宅くらいかな〜と考えてました😊
-
みいや
同じ山形県の方のご意見!すごく嬉しいです😆✨
我が家も分譲地で、横並びのお家が新しい分譲地、お向かいの道沿いのお家は10年くらい前の分譲地みたいなので、長く住まれてる方と新しく越してきた方が混在してる場所なので、気になって質問してしまいました😂
やはり近いところで良いですよね❗️
ありがとうございます😊✨- 5月27日
-
ダンボ
分譲地だと自治会とかあるのでしょうか?🤔
その辺もよくわからなくて…😢- 5月27日
-
みいや
ウチの場合は10年くらい前からの分譲地側が自治会をつくられたみたいで、そこに加入するようにと不動産屋に言われました😊
なので、もしご不明な点があれば不動産屋に聞いてみると、自治会があるのかとか会費はどれくらいかとかを教えてもらえますよ❗️- 5月27日
-
ダンボ
なるほどです!
逆にありがとうございます😊
引越し、頑張りましょうね🙌- 5月28日
-
みいや
引っ越しって本当にやってみないと分からないし、やること多くて大変ですよね😭💦
お互い大変ですが頑張りましょうね😊✨- 5月28日
みいや
やっぱり両サイドと後ろは大事ですよね❗️
コメントありがとうございます😊