1歳の息子が予防接種後に37.9度の熱が出ています。明日には下がるでしょうか?息子は暑いと感じるかもしれませんが、タンクトップ肌着に薄手の長袖で大丈夫です。
今日の1歳の息子が14時にヒブ、肺炎球菌、四種混合の追加予防接種をしてきました。20時頃に頭が熱いなと思い熱を測ったら37.9度でした。明日予定があるのですが、明日には下がっていると思いますか?
また、息子は布団を被らないので厚手のブランケットを敷布団の上に敷いて寝ているのですが、熱があるのでタンクトップ肌着に薄手の長袖を着せたのですが、暑いと思いますか?
予防接種の副反応は初めてなので少し戸惑っています。
- ママリ
コメント
ママリ
副反応だったときは次の日に下がってましたが、うちのかかりうけは基本的に次の日下がってても念のため受診してと言われてます😓
気温がどのくらいかわかりませんが、うちはもう夜も暑いので、エアコン28度設定で半袖長ズボンパジャマ、ガーゼケットで寝てます。
もし手足が温かったら熱が上がりきってるので、薄着にしたほうがいいと思います。冷たかったらまだ上がるので寒気がしているかもしれないので、少し温かくしてあげます。
ななつ
うちも1歳の予防接種の日の夜から熱出て、次の日のお昼頃まで微熱続きました。
予定の内容にもよると思いますが、私はキャンセルしました😭
暑くはないと思います!
-
ママリ
やはりキャンセルするのが一番ですよね😭💦明日の朝にはケロッと元気になっていたらいいのですが😭😭
- 5月27日
ママリ
下がっていても次の日受診する必要があるのですね!心配ですもんね😭💦
寝ているから足がポカポカしているのか判断できなかったため、頭に汗をかきながら寝ていたので半袖に着替えさせてみました。