コメント
mana073
10ヵ月の時に妊娠発覚。できれば辞めた方がいいけど、無理してやめなくていいと言われました。
でも味が変わったのか突然飲まなくなって、そのまま卒乳しました。
みる
わたしも辞めなくていいといわれたので
先月まであげてましたよ!
ただ、出血したりお腹が張りやすい場合は別だとは言われましたが💦
特に何も問題なければ産まれてからも同時授乳する人もいるくらいだからと言われました👍🏻
-
そら
病院によって言うこと違うんですね💦
おっぱいのんでるときの子供が幸せそうで卒乳難しいなぁと悩んでいたので安心しました。ありがとうございます😊- 5月27日
もも
特に何も言われなかったです🙂そのままあげてたのですが、おっぱいの味が変わったのか、飲まなくなって自然に卒乳しましたよ😊
-
そら
そうなんですね😊
ありがとうございます😊
病院ではやめなと言われたけど少しずつ卒乳できるようにします😊- 5月27日
sun
7か月の時に妊娠して
9か月でやめました哺乳瓶拒否だったので苦労しました!
20周までにはやめてくださいってゆわれました!
-
そら
息子も哺乳瓶拒否なんです〜!
20週まで!なるほど👶
ありがとうございます!- 5月27日
なまにゅるこ
1歳で妊娠がわかり、3ヶ月まで授乳してましたが、出血して、切迫流産で入院しました。授乳の回数も多くなかったですが、やはりダメでした。病院でも言われたのでやめた方がいいですよー。
-
そら
私も1歳で妊娠発覚しました。
そうだったんですね!大変だったんですね💦- 5月27日
-
なまにゅるこ
1人目は全然トラブルもなかったので、余裕出してたら、2人目はそんな感じだったので、断乳してあげた方がおこさんもお母さんもいいと思いますよ‼️
- 5月27日
-
そら
病院でやめたほうがいいと言われた日からフォローアップミルクや牛乳をあげる、たくさんハグして安心させるなどしているのですが、寝る前と朝方は未だにおっぱいがないと寝れないのですがどうやって断乳されましたか?もしよろしければ教えてください👶
- 5月27日
-
なまにゅるこ
うちは、妊娠が発覚してからすぐ夜だけ断乳してました。寝る前と朝方、分かります。泣きますよね。うちはひたすらにパイって言ったらパンを上げてました笑
うちは哺乳瓶拒否だったので、ミルクもフォロミも飲まなかったので、パンをあげて、お茶あげてって三日間やりました😂😂それから、おっぱいは1ヶ月以上見せないを徹底しました。旦那様に協力してもらうのもいいかもしれないですよ‼️- 5月27日
-
そら
パン!笑
そうなんですね!😂
主人の協力必要ですよね〜!
ひたすらお茶あげてみます✨- 5月27日
-
なまにゅるこ
そうです笑
ひたすらアンパンマンのパンを与えてました笑
旦那様と三日間ぐらい夜2人だけで過ごしてもらったら、いいですよ笑
うちは、私が入院中に主人がやってくれたので、私が帰った時には断乳完了してました笑- 5月27日
ねんちゃん
長女が一歳半くらいの時に次女妊娠、そのまま授乳を続けていましたが、臨月のとき授乳が身重には辛くて子供の気を紛らしたりして一ヶ月位飲まなかったのですが
出産直後の対面で次女がおっぱい飲むのをみた長女が私も!と飲み(笑)
そのままタンデム授乳を続けました。
うちの病院としては、切迫などのトラブルがなければお母さんの意思に任せます、というスタンスでした。
ちなみに周産期母子医療センターの大きな病院です。
-
そら
たしかに臨月での授乳はきついですね!💦
大きな病院でそのようなスタンスなのですね☆
タンデム授乳なさってたんですね!お疲れ様です!
病院によって意見が違うの迷いますー💦- 5月27日
そら
無理してやめなくていいと言われたんですね(*´ω`*)安心しました☆
やっぱり味変わるんですね〜ありがとうございます!