※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

今まで三温糖を使ってきましたが、今度からてんさい糖にしてみようかな…

今まで三温糖を使ってきましたが、今度からてんさい糖にしてみようかなと思ってます。

独特な味って何かしますか
三温糖と同じような感じで料理に使えばいいのでしょうか

コメント

ママリ

特に味に変わりはないかなーと思います😉
体も冷やさないし、ずっとてんさい糖使ってます🍳

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    てんさい糖って体冷やさないんですね
    次、買ってみようと思います

    • 5月28日
ママリ

ヨーグルトにかけたり紅茶に入れたりなどそのまま使うようなものだと普通の砂糖とは風味が違うなって感じはありますが、普通に料理に使う分には気にならないですよ😊
優しい甘さです☺️💓

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    優しい甘さ。いいですね。
    次、てんさい糖買ってみます

    • 5月28日
Eva

白砂糖からてんさい糖に替えて使っています。
独特な味はないと思いますが甘みは砂糖によって違うと思うので分量はお好みで変える必要はあるかもしれないです。白糖に比べると甘みが強すぎないさっぱりした印象です。

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    てんさい糖買ってみます

    • 5月28日