コメント
さくちゃん
旭川から車で1時間半くらいの場所に住んでます🏡😊
うちもクーラーないです!市営住宅なので同じくいちいち手を加える場所の写真付きの申請書とか必要で😭うちはクーラー買えるような予算がないのはわかりきってるので話題にもならないですが(笑)
窓全部開けたり扇風機使って過ごしてますよ😊確か息子が産まれて1ヶ月経った頃10月だったのに室内30℃あった記憶もありますがなんやかんや乗り越えてます🙋♀️
寝具を通気性いいものやひんやりするタオルケットにしたりしてますよー😊
うちの子はもう赤ちゃんではないですが、数日前からタンクトップで寝てます!それでもべちゃべちゃになりますが😂
らん
旭川に住んでます😊
暑いですねー🔥
扇風機の前に凍らせたペットボトルを置くとひんやりした風が流れますよ〜!
日中暑い時に窓開けるともわ〜っとぬるい風が入ってきて部屋の空気が余計にこもってしまうので、お昼頃からはカーテンと窓は閉めきって扇風機でしのいでます!
赤ちゃんうまく体温調節できないのでこの暑さは心配ですよね💦
明日からまた少し暑さ落ち着くようで良かったです🌼
-
はちこ
昨日一昨日と暑かったです💦
凍らせたペットボトル!いいですね!!扇風機だけだと風がぬるくて💦
カーテンもしめるといいんですね!!
真夏がこれから不安です😭- 5月28日
めぐゆう
去年の夏は、まだ寝返りもできなかったので、保冷剤をガーゼで包んでそばに置いてあげたりしてました😅
扇風機の前にペットボトルもやってましたね!風が通る日はいいですが、無風の日はしんどかったです💦
平日は保育園だったので、どうにか過ごせた感じですね。毎日だとキツイですね…。我が家もエアコンつけれないのでお気持ちわかります😭
-
はちこ
なかなかエアコンつけれないですよね😭そばに置くだけでも違いそうですね!
冷凍庫今から場所作りします💦!- 5月29日
はちこ
そうなんです💦!予算がついてこないですよね。。もう少しクーラー安ければ買えるのに😂
もうひんやり寝具とかそろえるしかないですよね😭
さくちゃん
この先毎年猛暑だろうしみんなが生き残る為に安くしてもらいたいですね😂
冷風機?とかでもいいかなって思いますがうちはやっぱりお金かけず今年も扇風機です!!笑
そうですね😭新生児の赤ちゃんだと冷えピタ貼って冷え過ぎちゃうとか困りますしね😔お互いなんとか乗り切りましょう💪
はちこ
猛暑もやわらいでほしいです💦
冷風機もどうなんだろう?とおもって買えずにいます(笑)
そうなんです!!冷えピタなど使えないのが難点です。。