海浜病院での検診に不満があり、Wクリニックファーマーズを検討中。引っ越しで情報不足。比較やおすすめを教えて欲しいです。
現在妊娠13週目で、特段異常は見つかっていない状況です。
いまは自宅から近いこともあり海浜病院にて検診を行なっているのですが、個人的には施設が綺麗でなかったり、待ち時間が長く待たされること、口コミみるとお料理も美味しくないとみたいので
Wクリニックファーマーズさんも気になっています。
それぞれの実態や、おすすめポイントを教えて頂けますと助かります(><)
2ヶ月前に千葉に引っ越してきたため、全く情報がなくこまっています。。
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月)
コメント
たゆと
私は一人目は転院し海浜病院で産みました。二人目は最初から海浜です!
海浜は母子周産期医療センターに指定されていて、市内で母子に何かあった時は搬送されてくるような病院です。NICUは市内では1番大きいと思います。私は一人目がリスクありだったので、海浜で産んでみて、分娩室に新生児科の人が待機してくれたり、他からまわされて来るのをみて、やっぱり安心が1番だと思い海浜にしました。
待ち時間はそんなに長くないと思います。施設は古いです。ごはんは不味くも特別美味しくもなく、普通の病院食、と私は感じました。
幕張Wは友達が生んだくらいで直接行ってはいないんですが、きれいで食事も美味しいと思いますよ。最近の産院はそういうところが多いですよね!稲毛バースなんかもきれいで豪華です。
何を優先するかによると思います!
私は安心安全が1番ですが、快適なのが良ければ幕張の方がいいかなと思います!
はじめてのママリ
たゆと様
非常に助かります(><)
今年齢が28歳で、特段なにか母子に気をつけなければいけないことはなさそうなのですが、13週目で決断するのは早いでしょうか??
やはり安定期入って後期になってからの方が何らかのリスクは生じやすくなるのでしょうか?(><)
今考えているのは安定期に入って性別もわかったくらいの時期に転院を考えていますが、たしかに何かあった時には安心第一の方がいいなあと思っています。
ぴーママ
海浜病院で出産し、現在入院中です!
私は都内からの里帰りで、8wに里帰りの分娩予約をし、32wから海浜病院で健診してもらいました。
都内で行っていた産婦人科は分娩のない病院だったこともあり、待ち時間が長い割に先生も看護師さんも急ぎ気味だったので、
海浜病院はずいぶん待ち時間も短く、先生もしっかり見てくれるなと感じてました!
他は行ってないので、待ち時間についてはもっと早いとこもあるかもしれないですね!
施設は古いですが、今のところ困る事はなかったので、個人的には気にしませんでした。
唯一設備系で不満があったのは、エコーの機械が最新ではないことくらいでした。私は顔は産まれてからのお楽しみにすればいいやと思ったのですが、もし4Dエコーなどが撮りたければ、健診とは別でエコーだけ撮ってくれるクリニックもあるので、そこに行こうと思ってました!
病院食については、まだ一食しか戴いてませんが、評判ほど不味くないと感じました。小学校の給食を思い出して、逆に私はこれなら6日楽しめそうだなと感じました。
私はリスクなく自然経膣分娩でしたが、もともとビビりなのと初産だったので、新生児科もしっかりしている総合病院で安心して挑めたので良かったです!
透明なゆりかごというドラマで、出産まで順調だった人が産後急に悪化し、総合病院に移転する放送回を観てたので、総合病院以上に安心なことはない、、と個人的には思いました。
はじめは友人が出産した稲毛バースにしたかったのですが、8wの時点で電話し、予定月の里帰りの出産の枠が埋まっていました。。。
幕張は分かりませんが、人気のところなので、早めに一度問い合わせることをオススメします!
私も何を優先させたいかだと思うので、とりあえず予約だけは真っ先にして、どちらにするかは少し考えても良いかと思います!
これからまだまだ悪阻などもある時期かと思いますが、頑張ってくださいね^^
出産が終わりアドレナリンが出て寝れないので、長文失礼しました〜
たゆと
リスクは様々なのでいつ発生しやすいとは言えないのですが…どちらかと言えば中期以降の方が頻度的には多いかもしれませんね。
転院されるおつもりでしたら、転院先が分娩締め切ってないか確認し、分娩予約だけでもしないと、転院できなくなると思います!