※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちみさ
妊娠・出産

妊娠7週3日で胎児が小さいと言われました。同じような経験の方いますか?

2人目妊娠しました。現在7w3dです。病院で心拍確認し、母子手帳もらうよう指示ありましたが胎児が少し小さい(通常1.0㎝が、まだ7.0mm程度)ようで、流産の可能性もあると言われました。妊娠初期に同じように胎児が小さいと診断された方いますか?

コメント

赤ちゃんの計算は最終生理予定日からですか?
私の赤ちゃんもそれだと9w3dでは小さいので7w3dかなー。と言われました。
その時に不安で母子手帳貰いに行くか悩みましたが次に行った時には通常の大きさにまで成長してくれてたので、いちみささんの赤ちゃんもきっと大丈夫です☺️

• いちみさ

いちみさ

最終生理日からの計算です。先生からは少し排卵が遅れたのかもとも言われましたが…信じて次の検診を待ってみます!
    コメントありがとうございました!

• 5月28日

退会ユーザー

同じこと私も言われました。
    周りはきっと大丈夫。と言ってくれますが少しの腹痛があったりしたら不安になりますよね。私も病院に着いてからも不安で泣きそうになってましたが無事成長してる。と先生から聞いて安心しました。お互いがんばりましょう☺️

• 5月28日
  • いちみさ

いちみさ

心配しすぎも良くないですよね!
    心強いです!ありがとうございます😊

• 5月28日
めい

娘は、妊娠初期から、ずっと小さいねーと、言われてました。予定日3日前に産まれましたが、2400で、小さめでした。
小さいイコール流産?と、疑問ですが、
初期は、赤ちゃんの生命力を信じるしか無いので、親としては、不安でいっぱいになりますが
無理はせず、赤ちゃん👶に頑張って貰いましょう♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡