※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
妊娠・出産

二人目の子供が同性だと喜んでいる理由は何でしょうか?

素朴な疑問です🎀
二人目妊娠中で、
二人目も男の子だといいなあと思っていたので
同性の確率が高いようで凄く嬉しいです🎀💕
(女の子が嫌と言うわけではないです😌)
一人目男の子だと二人目に女の子を望む方がいると思いますが、
その理由は何ですか?😊

コメント

あやぴょん

私は1人目女の子だったので、2人目男の子がいいな〜と思ってました。
男女両方を子育てしてみたいっていう理由です。
もちろん元気に生まれてくれればどちらでもいいと思っていましたし、とっても可愛いです。

• milm

milm

なるほど😆確かに性別の違いなどもあり新しい発見もあり、子育て楽しそうですよね😊💕

• 5月27日
raachan

逆ですが、1人目女の子なので
2人目は男の子希望です✨
やはり異性を育ててみたい
という気持ちがあるからです🙄!
私自身男女の兄弟なので
姉妹は想像できなくて…🙄笑
女の子でもいいけど
男の子育てたいです!!

• milm

milm

なるほど😆確かに想像できないですよね😂私自身が双子の同性なので一人目と同じ性がいいなあと思ってましたが、自分の環境にもよりますね😊

• 5月27日
ちい

私は 授かれるのなら2人欲しいと思っていて
1人目が男の子だったのに
2人目は女の子がいいな。と思ってました。
自分が女なので親との関係を考えて
女の子ならお嫁に行っても
関われる機会が多いかなぁと思ったり
関係性にもよると思いますが
何歳になっても母と娘ワイワイ
したいなと思ってました。

結果的には2人目も男の子でしたが
妊娠じたい色々あってやっと
授かれた子なので どちらであろうと愛おしくてたまりません😌💗

• milm

milm

なるほど😊確かに関係性にもよりますよね😌💕私自身実家を離れて一年に1回会うか会わないかなのでそこまで考えたことなかったです😳確かに一緒にお出かけなどは女の子の方がしてくれそうですね😆

• 5月27日

1人目の時は、女の子は、自分の事を棚に上げていますがおしゃまで生意気なイメージがあったので、男の子が欲しかったです。
ベビー服は女の子の物が可愛くて、フリルやリボンの服に目が行き2人目女の子だったら着せたいと思っていました。
将来、子供が結婚しても一緒に買い物に行ったり、義家族に気兼ねなく孫を抱っこ出来るのも女の子の方かなと思いました。
あとは、1人目がヤンチャ過ぎるので、これがもう1人はさすがにキツいと思いました。おとなしい男の子もヤンチャな女の子もいますけどね。笑

• milm

milm

確かに女の子服のリボンやフリルはとても可愛いです😍💕なるほど😳私が母と買い物に行ったり帰ったりしないのでその考えはなかったですが、日頃会う仲なら女の子親の方が孫を抱けますね😆👍🏻

• 5月27日
きちきち

私は2人目女の子欲しかったです(^-^)
結果男の子でしたが、それもまた良し😄
理由は自分自身が母と仲が良く、海外旅行や、ショッピング等、友達みたいに一緒に行けて楽しいし、1番気を使わないで楽しく話ができるのが母だからです😄
私も娘ができたらこんな関係になりたいなーと思いまして😌

でも、主人が息子溺愛してるので、それがもし娘だったら嫉妬してるかも?と思ってます😄
また、家ではハーレムなので2人目も男の子でハーレム楽しめるの嬉しいなと思ってます😍3人からママ可愛い~!とか言われるの期待してます🌼笑

• milm

milm

そうなんですね😍🎀母親とそのような関係なら女の子欲しくなるのはわかります😆💕私は一年に1回会うか会わないかですが、確かに子供が出来てから連絡をよくするようになりました😌男の子可愛いですよね😆ママアイシャドウぬった?きれい!など最近言ってくれるので男の子二人憧れます😆

• 5月27日
マーmama

初妊婦でこないだの検診で男の子確定されました。次は女の子がいいですね。両方ほしいなってゆう願望(笑)私は結婚して家出ましたけど。よく実家に帰ったり、買い物行ったりするのて、娘ができれば同じ関係になれたらなぁって。まぁ…。親の思い通りにはいかないかもしれないですけどね(笑)

• milm

milm

そのような関係もいいですね😆💕女の子は化粧品なんかのお話もできて楽しそうです😊私は遠方でまったく帰らず1年に1回母が来るか来ないかなので自分が生まれ育った環境にも二人目の性別は関係しそうですね😆

• 5月27日