※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

娘が予防接種を受けた際、3種類の注射を左太ももに受けたが、通常は2種類までの同じ場所で、注射間隔も狭いと感じる。病院を変えるべきか心配。

娘がこの前2ヶ月になり、予防接種に行ってきました。
三種類のワクチンの注射とロタの飲み薬をして頂いたのですが、三種類の注射を全部左の太ももに注射されました。

太ももに注射の時点でかなりビックリしたんですが、あとあと調べてみるとそうゆうケースもあるとのことなんですが、手だろうと足だろうと、同じ場所は2種類までと書いてました。感覚も2.5センチ空けるみたいなのですが1センチも空いてないです。初めての子供で少し神経質になってるかもですがやっぱり心配です😭
これが普通なんですか?病院変えるべきでしょうか?

コメント

え、怖いです、、💦
右手、左足、右足とうちました💦
調べたのが本当なら怖いから私なら病院かえます、、
それか先生に聞けそうなら聞きます😫
お子さんはなんともないですか😵?

あす

2ヶ月の時に、注射4本プラスロタで、注射は、両手両足一箇所ずつ打ちました🤔

なので、足に打つことはあることだと思います。
ですが、三本同じ場所が気になりますね💦

私でしたら、打った病院に確認の電話してしまうかもです💦
同じ箇所だったのですが、調べてみると、〇〇みたいなのですが、大丈夫ですか?
と。

そして、病院は、近くに違う小児科があるようでしたら、変えます😢心配ですもんね。

りり

うちの行ってる病院も全部
足でしたよー!
全然いまのところ一切問題なく、地域でとても評判のいい病院ですよ(わたしも自分のピアノの生徒さんのお母様から紹介していただいて以来かかりつけです😄)
病院によるかもしれませんが、わたしは気にしてなかったので全部終わっちゃいましたが、気になるなら絶対聞いた方がいいです!
モヤモヤしちゃうとお子様に万が一、副反応とかあった時あれだったのかとか不安になっちゃいますよね😞
聞いてみて納得出来たらそのままで、できなかったら病院変えるのはいいと思いますよ😄
私も今度先生に聞いてみます!

( ᜊº-° )ᜊ

ちょうど今日の午前中予防接種を受けてきました🙋🏻‍♀️
ロタはやりませんでしたが私の行った病院では同じところに3本注射するとしこりになっちゃったりするからという理由で右腕・左腕・左太腿に分けて注射をして頂きました。
私もはじめての子なので神経質になってしまいます、どうしても…
先生とは信頼関係が大事かと思いますのでもし不信感があるようなら私は病院を変えるかと思います🏥