※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧
妊娠・出産

お腹の右半分が硬く、左半分は柔らかいです。この状態は張りとは違うのでしょうか?

お腹の張りがいまだにどんな感じかわかりません😣後期に入って胎動で押し付けられている感じじゃないなーと思って触ってみるとお腹が結構硬いことがあるのですが、大体右半分だけなんです。左半分はプニプニしてるのですが、これは張りとは違いますか?言葉がうまく伝えられないのですが良かったら教えてください。

コメント

華💐

たぶん、赤ちゃん右半分に頭とか固い部分があるのかと思います🎵🙋
私はどちらかと言うと左側にいて右半はプニプニとまではいきませんが、左側がお腹出てます⭐️😄

お腹のはりは、お腹全体がカチカチに固い感じです🙋
私もあまり頻繁にはるほうではありませんが💦😂

• 👧

👧

なるほどそうなんですね!!私も今まであまりお腹張らなかったのでどうなんだろうと思っていました!

• 5月27日
こみこみ

仰向けになってお腹を触ってみてください!
張ってるとボールのように全体的にカチカチになります!
どちらかだけ硬いとかはたぶん頭とかお尻とかだと思います✨

• 👧

👧

なるほど!!ありがとうございます😊

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

どちらかだけが硬い場合は赤ちゃんだよと先日教えてもらいました💕

• 👧

👧

そうなんですね👶👶ありがとうございます😊

• 5月28日