※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘がいる新米ママです。この頃からやっておけばよかったことは何でしょうか?教えてください。

先輩ママさんにお聞きします!
今生後2ヶ月半の娘がいるんですが、この頃からやっておけばよかったなと思う事は何ですか?

何でもいいので教えて下さい😊

コメント

まるもり

写真を残すですかね!顔や表情が日に日に変わっていくからとにかく沢山撮って残すといいと思います٩(ˊᗜˋ*)و

小鳥

写真の現像またはDVDに焼くことですかね😂すごい量になるので、うちは毎月やってます!

おもも

なんだろ~~!今のうちにひたすらダラダラしとく笑!赤ちゃんのような生活を一緒にする😂☆

ママリ

動画を撮ることです!
私は少し余裕が出てきてからはたくさん動画撮ってますが、はじめの頃の動画がほんと少なくて😅
ただあーうー言ってるだけでも、泣いてるだけでも、ミルク飲んでるだけでもなんでもいいです、毎日見れると思ってるその姿、いつのまにか見かけなくなってしまっているものなので、たくさん撮って残しておいた方がいいですよ✨

ひとみ

写真だけではなく動画も撮っておけば良かったなぁと思います。声の出し方もどんどん変化していきますし…

しゅうまい

あっという間に大きくなるので、手形、足型をとったり、抱っこしながらや比較になる物と一緒に写真や動画を撮影するといいと思います!

あとは、ママと一緒のツーショット!赤ちゃんだけのはたくさんあるんですが、意外と意識しないとふたりでは撮らないんですよね(^^;)その時の雰囲気とかが写真に残るのでいいですよ!

ひなころ

沢山沢山話しかけて色んな表情見せておくこと、20時に寝てても寝てなくても暗い寝室に置いとくこと、朝はみんなで起きる時間にリビングに連れてくこと。
あとはズリバイやハイハイした時用に部屋を整えたり、細かいものを置かないように配置を変えたりすることですね。

今が1番時間ある時期なのでヽ(・∀・)ノ(笑)