※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron*
子育て・グッズ

お宮参り時、ベビードレスだけでOKですか?上から羽織る着物は専用ですか?それとも普通の着物を羽織るのでしょうか?無知な質問です。

お宮参り時、ベビードレスだけではおかしいですか?
それから、上から羽織る場合の着物は専用のものなのでしょうか?
それとも普通の着物を羽織ってるのですか?無知な質問ですみません(>_<)

コメント

p0501♥

着物は、専用のものですよ✨
お宮参り.着物などで調べると出てきます(*^^*)
購入すると高いものなので、
私は、一式連レンタルしました☆
1万円でしたが、写真でも記念に残り、レンタルだったので、クリーニングなしで返すだけだったので便利でしたよ✨

• maron*

maron*

コメントありがとうございます!
    専用の物があるんですね!ベビードレスは持っているので、着物のレンタル探してみます♡

• 3月12日
優芽ママ

着物はスタジオアリスでかりて中に着ていたのはベビードレスでした❗
私は寒い時期にお宮参りをしたので着物があって良かったと思っています。ベビードレスだけのお母さんがいたのですが、寒そうでした。

• maron*

maron*

少し遅いですが、3月下旬で考えています!
    やはり皆さんベビードレスの上から羽織られるようですね!うちもスタジオアリス探してみます♡

• 3月12日
ゆーたん、

スタジオアリスなどで写真を撮ると無料貸し出しありますよ( ^ω^ )

• maron*

maron*

そうなのですね!記念の写真も撮りたいので調べてみます♡

• 3月12日
れい&りゅうママ

同じく私もスタジオアリスで借りました😊
いろいろ種類もありましたよ❤️

• maron*

maron*

スタジオアリスで写真&レンタルの方が多いのですね☆近くにあるか探してみます♡

• 3月12日