コメント
ふーみん
北上市だと斎藤産婦人科か済生会病院の産婦人科、あとはさやかクリニックでしょうか。
どの病院も、合う・合わないがかなり分かれますが(^^;;
花巻市だとKUBOクリニックか工藤医院ですね。
なつ
工藤産婦人科なら平日は比較的空いてるかと思います!
KUBOクリニックは行ったことないので分からないですが…😅
-
うか
そうなんですね!
KUBOクリニック行ってみたら受付してお会計まで1時間半くらいかかりました😭
どこもそんなかんじなんですかね?- 5月29日
-
なつ
工藤産婦人科に平日の夕方くらいに行った時はほぼ人居なくてすぐ呼ばれすぐ終わりました笑
タイミングかもしれませんね🥴- 5月29日
-
うか
タイミング大事ですね!
お昼寝と離乳食のタイミング的に10:30過ぎに着くのがちょうどいいので待つしかなさそうですね😂- 5月29日
うか
北上市の産婦人科口コミ悪くて花巻まで行こうかなと考えてました☺︎
KUBOクリニックか工藤医院に行こうと思います😊
工藤医院とKUBOクリニックだったらどちらの方が空いてるかとかわかりますか???
ふーみん
斎藤さんさやかクリニックも女性の先生で、少しキツイらしいですね。
済生会は男性の先生で、少し無愛想ですが腕の良い先生だと思います。それに看護師さんや助産師さんたちはとても優しいですよ。
私は済生会で出産しました。
花巻も産婦人科が少ないので、どちらも混んでるみたいですよ^^;
うか
済生会は紹介なしでも診察受けれる感じですか?
大きい病院って紹介ないと行けない感じがして🤭
予約もしてないみたいで混んでそうだな〜って思ってました😭
ふーみん
妊娠した時は紹介状なしで電話予約して行きましたよ。
その時は1400円かかりましたが(^^;;
うか
診察料とは別にかかる感じですよね?
旦那に車借りていこうと思ってたので移動手段はあるんですけど迷います😭
予約しなかったら同じくらいかかりそうですよね😂
ふーみん
ですね!
最初から、妊娠したら済生会って決めてたので別途かかる料金は気にしなかったです💡
予約してもしなくても、紹介状がなければかかるお金は同じだと思います。
予約なしだと、待ち時間がかなり長くなるか、予約して来るように言われて後日とかになってしまうかもです(・・;)
うか
そうなんですね!
もし行くなら予約していったほうが良さそうですね!
明日だと取れるかな〜😂
取れそうだったらいってみようと思います☺︎
ふーみん
不正出血、大したことないと良いですね💦
うか
疲れとかそういう感じならいいんですけど、出産してから何回かあるので心配です😂