コメント
あきママ
この時期早起きになるので離乳食の時間悩みますよね💦
うちは今2回食なんですが、初期の頃は朝にあげてました!
5時に授乳したってことは次の授乳はそろそろですか?
機嫌がいいのであれば私ならもうあげちゃいますね✨
しーまま
朝寝の時間が分からないのでなんとも言えない所ですが、病院さえやっていれば、早めでもいいと思いますよ✨
私は最初10時でしたが、支援センターのイベントとかに行くことがちょこちょこあったので、それを考えると間に合わないな〜って調節していったら、最終的に8時〜9時で落ち着きました😅
1歳過ぎて体力がついて、朝も早くから動き回るようになってからは、7時すぎには食べさせてますよ😊
-
しーまま
1週間くらいどちらかで統一してみてお子さんの様子見てみて、大丈夫そうならそっちで統一、グズグズしてたり食べが悪かったらもう一方に変えて様子見て決めてみてはどうでしょうか?✨
午前に外出することがそれなりにあるなら、朝寝の後にすると外出の日は食べさせられなくなるので、大丈夫そうなら朝寝の前がいいのかなと思います😌- 5月27日
-
いちごみるく
たしかに外出の予定があると
あげられなくなっちゃいますもんね💦💦
かかりつけの病院も朝早くから
やってるので、なるべく朝寝の前に
食べさせるようにしてみます♪- 5月27日
コスタ🛳
私は朝寝の前、9時にあげてました😊
何時に授乳しててもです!
9時の時間は変えずに、食べなかったら少しで終わりにしたりもしてました!
まだ食べる練習で栄養は母乳やミルクがメインだし、生活リズムつけた方が後々楽かなと思って😊
-
いちごみるく
なるほどー!
食べなくても統一してた方が
リズムはつきそうですよね🤔!- 5月27日
-
コスタ🛳
今ではしっかりリズムがついて、朝昼晩完食してくれます😊
リズムが決まっているのでお出かけなどの、予定も組みやすいです!- 5月27日
よちち
8時頃に食べさせてます!
朝方、4時〜5時(遅い時は6時)に授乳して2度寝しててもらい、
その間に家事をしていると7時半頃から起きだすのでリビングへ移動し8時過ぎに離乳食、というリズムになりました🙌
最近暑くて夜中も汗ビッチョリなので、ご飯が終わったら軽くシャワーをしておっぱい飲んで寝落ちするって感じです。
起きてからやること多くてバタバタします💦
-
いちごみるく
早めの時間に食べさせてもいいんですね♪
いろいろ調べると10時くらいがいい
って書いてあって悩んでました😣💭- 5月27日
-
よちち
私も初めてそのくらいの時間がいいのかな?って思ってましたが、10時って結構難しいですよね💦
いろんなタイミングを考えるとこの時間になりました!
病院が開き始める時間だしいっかなーと思ってます✨- 5月27日
いちごみるく
機嫌よかったので9時に食べさせちゃいました!💞
ほんと早起きになってきて悩みます💦