※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまろ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんについて質問です。寝るときの服装について教えてください。腹巻き付きのパジャマを検討中で、その場合の肌着は何がいいでしょうか?

7ヶ月の男の子がいます!
最近暑くなってきましたが、、、
同じくらいの月齢の方は、赤ちゃんに何を着せて寝てますか?
半袖ロンパースにカバーオールを着せてますが、今日、さすがに寝起きで少し汗をかいていました💦
腹巻き付きのパジャマ等も検討しているのですが、その場合の肌着はどんなものを合わせているのでしょうか?
教えてください!お願いします。

コメント

はる

7ヶ月の女の子を育ててます💕

わたしはお恥ずかしながら
少しずぼらなので
寝る時はキャミソール型のロンパースの肌着をきせて
その上に半袖のパジャマを着せて寝てますよ☺️
最近は熱くなってたのでズボンは履かせず寝せてタオルケットをお腹までかけてあげてます💕

• はなまろ

はなまろ

そうなんですね!
    最近暑いですもんね💦お風呂上がりでミルク飲んでそのまま寝るので、暑いかなーと思いつつ朝寒いと可哀想だなーと思いつつ、、変えてあげられてなくて😓
    では、半袖で寝てるって感じなんですね💡今日、パジャマ買いに行こうかと思ってるので参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 5月27日