※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ
家事・料理

どなたかパン粥の作り方を教えてください(´;︵;`)!パンはどんなパンでも…

どなたかパン粥の作り方を教えてください(´;︵;`)!

パンはどんなパンでもいいのでしょうか?
8ヶ月なのですがどんなアレンジがありますか?

コメント

ちあちゃん

私は完母でミルクが余ってしまったので、ミルクパン粥にしてます!

ミルクを調乳して鍋にいれ、耳を取った食パンを手でちぎっていれます。火をつけてグツグツしてきたらかき回して完成です!ミルク200㎖に6枚切りの超熟1枚いれてます!

超熟か本仕込みを使う事が多いです!添加物が少ないので(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥

• まむまむ

まむまむ

ご丁寧にありがとうございます🎉🎉!
    明日買ってきます👍!
    うちもミルクが余ってるので
    ちょうど良かったです😭😭!

• 5月26日
  • まむまむ

まむまむ

ご丁寧にありがとうございます🎉🎉!
    明日買ってきます👍!
    うちもミルクが余ってるので
    ちょうど良かったです😭😭!

• 5月27日
まこちゃん

パンは耳を落とし、適量分になるように切って、まず冷凍します!固いまま、おろし器ですりおろして、お湯と混ぜ合わせます😊
パンは、どれでもいいですが、こだわるようなら、国産の物ばかりを使っているパンや、添加物を使用しないものもあります!

• まむまむ

まむまむ

添加物のところ全然気にしたことがなかったです( ToT )
    無添加のものを明日にでも買ってみます!

• 5月27日
  • まこちゃん

まこちゃん

みみみさんが住んでいる地域には、シャトレーゼはありますでしょうか?そちらにも無添加の食パンを置いていますよ😊

https://www.chateraise.co.jp/products/detail?id=1001840&category_id=184

• 5月27日
  • まこちゃん

まこちゃん

☝🏻リンク、上手く貼れませんね😫

一応写真、付けときます!

• 5月27日
ショコラ

パンの耳以外の部分を一口サイズに切って、ミルク又は牛乳に入れてレンジで2~3分ほど温めていました(^^)

私の地域は超熟を売っていないので、市販の食パンを使っていました。

• まむまむ

まむまむ

レンジでも簡単に出来るんですね!
    ありがとうございます!☺
    市販のものでも添加物気にして買ってましたか?

• 5月27日