育児中にイライラすることがありますが、娘を布団に寝かせると笑顔になり、イライラが収まることがあります。皆さんも同様の経験はありますか?
イライラについてです。
私は現在育児ノイローゼを乗り越えつつあります。
過呼吸や声が出なくなることもありましたが、今はほとんどありません。イライラはたまにありますが、そこまで酷くならなくなりました。
今日の出来事です。娘が朝寝をなかなかせず、イライラしてしまいました。朝なのに暑く…汗だくになりながら寝かしつけていました。エアコンはかけています。眠い眠いと泣く娘。道路が近く、バイクの音でなかなか寝ません。
そのため布団に1回娘をおろしました。
すると娘は一瞬?となり、私の顔を見てニコニコしだしました。そのニコニコで私もイライラが無くなりました。
そんなことが数回あります。
今日の話ではありませんが、イライラしたときに布団に1回寝かせるとニコニコします。
イライラしている私は怖い顔をしているかも知れません。娘なりに理解しているのかも。
結局今日はそのあとは寝ませんでしたが、いつもの娘と私に戻りニコニコしながら遊びました✨
皆さんはこのような経験はありますか?
- せいら(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
あります!😭
私もしんどくて、もういいやと思って
おろしたらにこにこしてました(笑)
寝たくなかったのか、
暑くていやだったのか(笑)
その笑顔見ると私もなぜか
癒されます(笑)
せいら
コメントありがとうございます✨
そうなのですね!
まだまだ娘とはお腹で10ヶ月。産んでから9ヶ月ですが、いなくてはならない存在ですよね✨
ぽん
ほんとにそうですよね😭
一緒にいてまだ少ないですが
充実しているからこそ
イライラしてしまうこともありますが
その分たくさん癒されるし
元気をもらうこともあります!
大変ですが、がんばりましょうね😭❤️
せいら
そうですよね✨
お互い頑張りましょう!✨