※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむこ
妊娠・出産

高温期16日目でフライングして陽性反応が出たが、薄い線で不安。化学流産経験あり。意見をください。

こんばんは。
高温期16日目です。先程、フライングしてドゥーテスト妊娠検査薬を使ってみましたが、薄い陽性でした。
10分以内でこの濃さでした。

高温期16日目の陽性がでてる方だと割とはっきりした線が多く、それに比べると私のは薄いような気がします。
以前、化学流産を経験しているので不安です😞
よければご意見をお願いします😢

コメント

ちょっと薄いかなと思いますが
排卵日がずれている可能性はありませんか?😊

• ぽむこ

ぽむこ

コメントありがとうございます。
    排卵検査薬を使用してたので、ズレてても高温期15日目かなと思います😢

• 5月26日
ママリ

高温期12にははっきりうつりました。
受精から着床までのんびりさんで遅いのかどうかですかね😟
濃くなりますように!

• ぽむこ

ぽむこ

私も1人目妊娠のときは、生理予定日には割とはっきり出てたので今回は明らかに薄くて😢継続してほしいです…

• 5月26日
sw

排卵日がズレている可能性はないですか?
わたしも高温期17日目だと思い妊娠検査薬をしたら、すごくうすーい線でしたが出産予定日が確定して逆算してみたら、実際は高温期11日目でした!😅

• ぽむこ

ぽむこ

排卵検査薬を使用していたので、ズレても高温期15日目かなと思います😢
    swさんみたいなパターンだといいのですが、、😞

• 5月26日
Smama

私も息子の時は生理予定日4日前に
はっきり陽性出てて、それが普通かと思ってましたが
今日(日曜日の朝イチ)でこの薄さでしたよ!
ちなみにおそらく高温期17日目。
化学流産をふせぐ方が難しいと思うので
私の場合はダメな時はダメと割り切ってます😊
こんな薄い線でも何年かぶりに見たので嬉しかったんですけどもし化学流産してしまったらもう仕方ないです😗

• ぽむこ

ぽむこ

化学流産ってわかっているのに、生理待ちの時間は長く感じますよね😢
    私もうっすら二本線が見れて嬉しかったですが、今回はだめだったと割り切ろうと思います。

• 5月27日
そうそうママ

私も今全く同じ状況です!高温期16日目で同じくらいの薄さでもんもんとしてます😭😭

• ぽむこ

ぽむこ

薄さが似ていますね😢
    私は今日で高温期19日目ですがまだ生理きていません😞私の場合、以前化学流産したときも今回と同じくらいの濃さだったので期待はしないようにしています😞
    着床は一旦できたんだなと、次を前向きに頑張ろうと思います!

• 5月29日
  • そうそうママ

そうそうママ

今日夕方生理が来てしまいました😢わたしも薄くても初めて線が見れたので少し期待してしまいました😞こんなに薄くても線が出たということは着床まではできたと言うこといいんですよね?😢ぽむこさんはまだ生理が来ていないのであきらめないで奇跡が起きることを願っています😊✨

• 5月29日
うすしお

コメント失礼します。
このあとどうなりましたか?

• ぽむこ

ぽむこ

結局排卵日がズレていたのか、6/7にドゥーテストも判定線が確認線より濃くなったため、明後日病院に行く予定にしています。
    病院に行くまでまだ不安な毎日を過ごしています😣

• 6月10日
  • うすしお

うすしお

ありがとうございます😢
    すごく濃くなってて羨ましいです☺️
    無事、妊娠してますように👏!!
    私今日高温期14日目で
    ぽむこさんくらいの薄い線が出ていて不安で色々調べてたらぽむこさんの投稿を見つけました。
    私も続きたいです!☺️

• 6月11日
  • ぽむこ

ぽむこ

ありがとうございます☺️
    私は排卵検査薬使ってたので排卵日の計算はズレてないって思ってましたが、私みたいな場合もあるかもしれないので…!
    うすしおさんの赤ちゃんしがみついててくれますように😌💕

• 6月11日
めい🌱

今更のコメント失礼します!差し支えなければ教えていただきたいのですが、今生後4ヶ月のお子さんがいるとのことで、このときのベビちゃんだったのでしょうか?🥺💕今高温期16日目だけど期待ほど濃くなくて少し心配していて、前を向きたいので😭

• ぽむこ

ぽむこ

コメント有難うございます。
    はい、このとき授かった子どもです😌
    私の場合は排卵日がズレてたみたいで、なかなかリセットしないままだったので再度検査したら濃くなってたので、病院に行ったところ妊娠していました。
    薄いと不安になりますよね…でも諦めずめいさんに奇跡がおきますように願ってます…!

• 7月4日
  • めい🌱

めい🌱

わぁーありがとうございます🥺❣️排卵日がずれていたんですね。結果的にこの検査薬は何日目くらいのものだったのでしょう、、?
    ほんとに不安な毎日でママリ検索したり質問したりしてる毎日です。。奇跡が起きますように😭✨

• 7月4日