服欲しいと言うと、そんなにシャレたいか?と言われた…。バスタオルも5年…
服欲しいと言うと、そんなにシャレたいか?と言われた…。バスタオルも5年以上使ってて白がグレーに変色してるからそろそろって言ったら穴あいてるわけじゃないし体拭けるんだからまだいいだろバスタオルくらい!と。ゴミ箱も使いにくくて、結婚前から旦那が使ってたやつだし新しいの買っていいか聞いたら、じゃ今使ってるやつどーすんの?って顔がこわい…。
ケチケチしててもお金貯まらないんだから買わせてよ。
服だって毎日幼稚園のママに会うし仕事も行くし欲しいんだよ(涙)
- こうちゃんのママ(4歳0ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

ゆー
ひどいですね😣
そんな返答なら欲しいって言えなくなっちゃいそうです💦
そんな贅沢な物じゃないんだし、生活費の中からしれっと買ってしまうのは無理なんでしょうか?

なっつ
物って、お気に入りの物持ってるだけで家事するテンションが上がったり、
お気に入りの服だと億劫なお出かけの準備も気乗りしたり…
そういうことですよね💦
バスタオル「くらい」って言うんだったら買ってもいいじゃん😤って思いますね‼️
男にはそういうの分からないよな…😖
ただ使えればいいわけじゃないんだよって感じですね😭
買っちゃったもん勝ちじゃダメですか??😂
-
こうちゃんのママ
そうなんですよね。
物や服でこんなに違うのかって思いますよね!
男女の価値観の違いなんでしょうかこれは…。
欲しいものがありすぎて、まずは隠せられるものから買いたいです(笑)- 5月26日
こうちゃんのママ
自分はポンポン欲しいもの買うのに、私には買うなの圧力が強くて💦
バスタオルの変色、恥ずかしいくらいひどいです。
思いきって柄も消えるけどキッチンハイターにつけて、それでも戻らなければ怒られる覚悟で買おうかと(笑)