コメント
ひらたけ
新興住宅地に住んでいます。
井戸端会議している方もいますが、私は井戸端会議苦手なのと、道路で子どもを遊ばせたくないので、井戸端会議には参加せず、近くの公園で子どもを遊ばせてます。(すれ違うときは挨拶はします。)
働いていて井戸端会議する暇もない奥様方もたくさんいらっしゃいますし、参加したくなければしなくていいと思います♪挨拶してれば大丈夫ですよ(^-^)
ひらたけ
新興住宅地に住んでいます。
井戸端会議している方もいますが、私は井戸端会議苦手なのと、道路で子どもを遊ばせたくないので、井戸端会議には参加せず、近くの公園で子どもを遊ばせてます。(すれ違うときは挨拶はします。)
働いていて井戸端会議する暇もない奥様方もたくさんいらっしゃいますし、参加したくなければしなくていいと思います♪挨拶してれば大丈夫ですよ(^-^)
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuie
ありがとうございます!
私も井戸端会議はどうも苦手で💦同じく道路遊びも危なくて好きではないのですが新興住宅地だからなのか、道路遊びしてる子供達が多くてビックリしました😅親も普通だし、こんなものなのかなと思っていましたが私も挨拶だけで楽にいこうと思えました😃
毎日のことですし無理は禁物ですよね!ありがとうございます😊