D-Bike miniとD-Bike DAXのどちらが良いか相談中です。使える期間や使用感についての意見を募集しています。
D-Bike miniの使用期間について🚲
1歳7ヶ月、身長78cmのムスメがいます🐥
アカチャンホンポでD-Bike miniを試乗し、本人が気に入ったようなので購入を検討しています。
対象年齢1歳〜3歳とありますが、サドルの上げ下げが出来ないようなので、使用できる期間は意外と短いのかな?とも思います。
対象年齢1歳半からの、D-Bike DAXもあるようですが、今から買うならどちらが良いでしょうか?🤔
どちらか使用したことのある方がいらっしゃいましたら、何かご意見や使用した感想などをいただけると嬉しいです😃
- あだすけ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ディーバイクミニを一歳から乗ってますが未だに乗り回してますよ😊身長87cmです!
退会ユーザー
一歳の誕生日に買って、今も喜んで乗ってますが、ちょっと小さく感じてきていて、そろそろストライダーに買い替えだなーと思ってます!
外でこれは乗れないし、というか公園で乗せてみましたが室内用のタイヤなので全然進まなくて💦💦
3歳くらいでストライダーに買い替えしてる子が多い印象です!
-
あだすけ
やっぱり外では乗れないんですね💦
よく考えたら、室内はそんな広くないなぁ😨
もう少し大きくなるまで待とうかな🤔- 5月26日
-
あだすけ
やっぱり外では乗れないんですね💦
よく考えたら、室内はそんな広くないなぁ😨
もう少し大きくなるまで待とうかな🤔- 5月26日
池
3歳までとなってますが身長大きめな3歳は厳しいと思います…というのも昨年1歳9ヶ月頃にDーBike miniもらったのですが、その時の身長85センチほどで既に足が地面に届きすぎてて進みづらくてあんまり乗らずにお蔵入りです😭現在2歳9ヶ月、92センチほどありますが完全に乗りづらいので今年も出番がなさそうで残念です😱
-
あだすけ
やはり3歳までは使えなさそうですね😵
せっかくいただいたのに残念でしたね😫- 5月26日
あだすけ
2歳過ぎはまだ全然乗れるんですね!😃
ありがとうございます😊