※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
家事・料理

最近またさぼりぎみのお弁当作り、、、みなさん朝早くから本当にすごい…

最近またさぼりぎみのお弁当作り、、、みなさん朝早くから本当にすごいと思います( ; ; )
参考にしたいのでよかったらお弁当の写真見せてください♡
また時短できる方法などあれば教えてください( ; ; )♡

コメント

にゃんわんママ

やっぱ時間出来たときに手作りの冷凍作りおきしてます。朝はご飯、たまごやき、たこさんくらいしか作りません。

ことのぞ丸

お弁当の写真ではないですが、
共働きの時は休みの日にこんな感じで大量に作って冷凍してました!
前日に詰めて、冷蔵庫に入れて朝にチンして持って行ってました!
今は育休中なので、
夕ご飯のお肉料理、クックパッドで調べたおかずを夕ご飯作りと並行してお弁当を作ってます!
夕ご飯が出来上がるときにはお弁当も出来上がっている状態です!

  • ことのぞ丸

    ことのぞ丸

    ちなみに黄色いボウルの中身は鶏胸のユーリンチー風です、

    • 3月11日
みこ

いつも焼いただけ、炒めただけです(>_<)
おかずはなるべく作り置きです!
夕飯のおかずを多めに作って小分けにして
冷凍とかもします!

さっちゃン♡

うち旦那のお弁当こんなんですよ(º﹃º )
もっとかわいくやりたいけど出来ない。笑

ぴーた

基本メインは晩の残り物です。
肉類ならむしろ喜ぶので
全然文句言いません✌
仕事してたときはウインナーや
卵焼きも前日焼いて朝チンして
つめてました。
産休入ったいまはたまごやウインナー
魚とかは朝焼いてますが😂
和え物などは作りおきですね~
4日くらい同じ物続きます(笑)

(ごはんが海苔なのはリクエストなので
気にされないでください、、笑)

deleted user

こんなです♥
よく食べる旦那なので、これでも足りないらしいです…笑

tkrzwcsk

うちは写真ないですが、会社に電子レンジがあるので前日の夜に作って冷蔵庫です(^^;;
ご飯も詰めちゃいます!
だいたい晩御飯の残りがメインです。

何年もそうしてますがお腹壊した事はないです!