コメント
退会ユーザー
クロミッド内服2周期目で妊娠しました。お腹の子は1人です👶
副作用?とかも書いてあったりしましたが、特別何もなかったです。
ただ服用しても自然に排卵は難しかったらしく、注射して排卵させました。結果的にタイミングとる日が分かりやすくはなりました笑
退会ユーザー
クロミッド内服2周期目で妊娠しました。お腹の子は1人です👶
副作用?とかも書いてあったりしましたが、特別何もなかったです。
ただ服用しても自然に排卵は難しかったらしく、注射して排卵させました。結果的にタイミングとる日が分かりやすくはなりました笑
「クロミッド」に関する質問
2人目妊活中です。 クロミッド飲み始めて2クール目ですが、全体で妊活始めて5ヶ月は経ちました。毎回ヒットせず気が滅入りそうです。 不妊の原因はおそらく肥満による無排卵。。。なのでクロミッド始めました。ですが現在…
卵管造影検査後初の人工授精まであと少し…!! 今までかすりもしなかった人工授精…あと2回と決めてるのでソワソワです😭😭 クロミッドも飲んで準備万端…!! 頑張れ卵ちゃん🥹🙏
クロミッドを今周期から初めて服用しているのですが、排卵検査薬が何度も陽性になることってあるあるなんでしょうか💦検査薬画像ありです🙇♀️ 28日まで薬を飲んで2日に卵胞チェックだったのですが、体調不良で行けず今回は…
妊活人気の質問ランキング
ゆきりん
ご返答ありがとうございます😭✨
そうなんですね🙏🌸
自然に排卵が難しかったというのは、排卵日前とかにまた受診されて診てもらって分かったかんじですか?🙏
退会ユーザー
クロミッド服用開始10日から12日くらいで受診するように指示があり、その時の内診とか尿検査とか?で、注射ということになりました!
排卵させるのに必要なホルモンの分泌が少ないらしいです💦
ゆきりん
なるほどです🙏そのような検査で判断されるのですね🙏
わたしも一度受診してみる決心が固まりました😭✨
退会ユーザー
私は割と早く授かることが出来たので、受診して良かったです✨
ただ、服用開始の日、排卵前、排卵後、生理開始日5日以内、と定期的な受診することにはなります!
ゆきりん
ありがとうございます🙏
あと、失礼ですがその5日分の内服薬を処方してもらうのに結構金額がかかりますか?🙏💦
退会ユーザー
はっきり覚えてないんですが、そう高くなかったと思います💦高かったら記憶にはっきり残ると思うので😰笑
ゆきりん
ありがとうございます😭✨