※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

ベビーチェアの購入を検討中で、バンボや机にくっつける椅子が不向きなため悩んでいます。将来的に邪魔になるか心配です。

ベビーチェアって必要ですか?

バンボは離乳食あげずらくて
机にくっつける椅子は
我が家の机ではできないので
ベビーチェア買おうか迷ってるんですが
のちのち邪魔になるなーとも思って購入迷ってます…

コメント

ダイニングテーブル用にってことですかね?
うちは買いました!中学生くらいまで行けるようなタイプのにしたので、長く使えるものならそんなに不便ではないかなーと思います🙂

やゃ

我が家はバンボは動かれて全く使えなかったので、ベビーチェアがかなり役立ちました!
足もしっかり着けて食べることを覚えられるので、足が浮いてバタバタさせてしまうような普通の椅子より良いと思います。
今は折りたたみ式もありますし。
うちの子はやんちゃ過ぎて上り下りするので折りたたみは安定性に不安があり、折りたためない物にしましたが、5歳の上の子が上がり下りしてもグラつきません。

大人になっても使えるタイプのハイチェアを買いましたよー

メメ

ダイニングテーブルがあるならあって良いと思います☺️
我が家はローテーブルなのでバンボで離乳食、その後は豆椅子ですが🙋‍♀️

ママリ

ベビーチェアで食べてます(^^)
中学生くらいまで使えるものを買いましたがそこまでは使わないんだろうなとも思います😅
でも2人目も考えてるのでその子も使えるし、家族揃って食事できるのでいいですよ(^^)